02-09-2019 11:10

"Новая Почта" начала использовать самолет для доставки посылок. ФОТО

"Новая Почта" будет доставлять часть своих почтовых отправлений между крупными городами Украины с помощью самолета.

Об этом пишет ЦТС.

Дорогие коробки, пакеты и коробочки, добро пожаловать на борт самолета авиакомпании" Новая Почта ". Наш самолет отправляется в рейс по маршруту Киев-Львов, чтобы уже сегодня вас могли забрать довольные клиенты. Качество и скорость доставки вас наиболее приоритетны для нас, - пошутили в компании. Там добавили, что пока авиадоставка выполняется в режиме тестирования между городами-миллионниками.

Совладелец "Новой почты" Владимир Поперешнюк на своей странице в соцсети уточнил, что первым был отправлен тестовый рейс Киев-Львов-Киев. Позже авиадоставка день в день станет доступна для Днепра, Одессы и Харькова. Также в планах распространить услугу на другие города Восточной и Западной Украины с гарантированной доставкой на следующий день.

На фото, опубликованные "Новой почтой", можно увидеть самолет Ан-26 с регистрационным номером UR-CSK.

новаяпочтасамолет

новаяпочтасамолет

Это воздушное судно знаменито своей ливрее, которую оно получило во время съемок в голливудском блокбастере "Неудержимые" (The Expendables) с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Сейчас самолет входит в состав флота украинской транспортной авиакомпании "Элерон".

Напомним, что еще в 2017 году соучредитель "Новой почты" Владимир Поперешнюк заявлял, что компания в ближайшем будущем намерена создать свой собственный авиапарк.

Мы планировали на 2018 год уже иметь какой-нибудь борт" Новая Почта ". Может быть, года два-три нужно, чтобы компания стала пользоваться своей авиацией и возила непосредственно посылки из Америки и Китая своими самолетами. Это наша цель, и тогда мы сможем перейти к минимальным срокам, контролировать стоимость, качество, - говорил Владимир Поперешнюк.

Позже, в апреле 2018 года, второй соучредитель компании Вячеслав Климов в интервью сообщил, что "Новая Почта", по мере роста объема поставок с США, планирует организовать для этого собственный авиамаршрут, на котором будут выполняться несколько рейсов в неделю.

Что касается планов получить собственный флот воздушных судов, собеседник тогда уточнил: "Как только появится экономическая выгода, мы перейдем на собственные самолеты".

«Укрпочта» снизила тарифы на экспресс-доставку