02-09-2019 07:31

Свитолина вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США

Первая ракетка Украины Элина Свитолина впервые в карьере вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США (US Open).

В матче 1/8 финала она обыграла американскую теннисистку Мэдисон Киз.

Итог встречи – 7:5, 6:4.

Как сообщает Федерация тенниса Украины в Facebook, это была уже четвертая встреча Элины и Мэдисон на профессиональной арене.

В трех предыдущих дважды сильнее оказывалась Киз (Нью-Хейвен, 2015 и Открытый чемпионат США, 2017), но в этом году на Открытом чемпионате Австралии верх взяла Свитолина. Теперь первая ракетка Украины сравняла счет в личных противостояниях, - отметили в пресс-службе Федерации.

Свитолина осталась довольна своим выступлением.

В матче с Мэдисон Кис я показала качественный теннис от начала и до конца игры, это было хорошее выступление. Сейчас я хорошо себя чувствую физически, а это всегда помогает моей игре. На подаче мне удалось сыграть вариативно, все важные очки сложились в мою пользу, это придало мне уверенность играть более агрессивно на подаче. Кис, в свою очередь, возможно не сильно чувствовала мяч на приеме. Когда мы играли с ней здесь два года назад, для меня это был очень трудный матч и болезненное поражение. В таких матчах ты учишься, как совершенствовать игру и справляться с давлением, – сказала Свитолина.

Следующей соперницей украинки будет Джоанна Конта, которая обыграла чешку Каролину Плишкову - 6:7 (1:7), 6:3, 7:5.

Она трудный соперник, мне надо быстро двигаться, очень надежно играть сзади в матчах против нее. Я знаю, чего от нее ожидать, мы тренировались вместе в Лондоне, выступали в паре. Она всегда хорошо играет на Шлемах, она игрок топ-10 и сама по себе приятная девушка. Так что, мы знаем друг друга и у нас нормальные отношения, - сказала Свитолина по поводу предстоящей встречи.

До этого Свитолина разгромила Ястремскую и вышла в 1/8 финала US Open. ВИДЕО. ФОТО

29 августа в поединке 2-го круга US Open сыграли украинская теннисистка Даяна Ястремская и шведка Ребекка Петерсон.