01-09-2019 09:50

Эпатажный российский теннисист оштрафован за средний палец на US Open. ФОТО

Спортсмен из России, теннисист Даниил Медведев заплатит штраф за поведение в матче третьего круга US Open против Фелисиано Лопеса.

По ходу встречи Медведев грубо обошелся с болбоем, выхватив у того полотенце, предъявлял претензии судье на вышке и показал средний палец зрителям. Суммарно за эти выходки Даниил оштрафован на 9 тысяч долларов (8 тысяч евро): пятью тысячами оценено неспортивное поведение, еще четырьмя – некрасивый жест.

даниил медведев

даниил медведев

Всего за три круга Медведев проштрафился на 19 тысяч долларов (17 тысяч евро), но заработал при этом 280 тысяч (237 в евро).

Отметим, что это не первые выходки, которые позволяет себе молодой спортсмен из России.

Так, два года назад на Уимблдоне после поражения он взял горсть монеток и кинул её в сторону судейской вышки, по всей видимости, намекая на предвзятость арбитра.

В этом году на том же турнире, проигрывая Давиду Гоффену, он повернулся к судье и потёр один палец о другой – типичный жест, означающий взятые деньги.

Затем Даниил бил ракеткой по фону и по траве рядом с кортом, а наказали его за это достаточно мягко, оштрафовав всего на 5,5 тысяч долларов. По совокупности всех действий штраф мог быть и в два – три раза больше.

Отметим, что общий призовой фонд американского турнира «Большой шлем» US Open. составляет 57 238 700 долларов.

Даниил Медведев обыграл в третьем круге Фелисиано Лопеса со счетом 7:6(1), 4:6, 7:6(7), 6:4.

Свитолина разгромила Ястремскую и вышла в 1/8 финала US Open. ВИДЕО. ФОТО