30-08-2019 14:20

ГБР проводит обыски в помещении НОТУ

Государственное бюро расследований при оперативном сопровождении Службы безопасности Украины проводит санкционированные обыски в помещении ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины".

Об этом ГБР сообщает на своей странице в Facebook.

Следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства относительно возможных противоправных действий служебных лиц ПАО "НОТУ", а именно - злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для себя или других физических или юридических лиц, - говорится в сообщении.

При этом в ГБР утверждают, что обыски проводятся с соблюдением всех требований Уголовного процессуального кодекса Украины и никоим образом не препятствуют работе телерадиокомпании.

Как сообщает "Детектор медиа" со ссылкой на собственные источники, обыски проводят по шести адресам, в том числе у председателя правления НОТУ Зураба Аласании.

Напомним, Госбюро расследований публикует в открытом доступе данные негласных следственных действий до окончания досудебного расследования.

В то же время еще в начале лета глава Совета общественного контроля при Государственном бюро расследований (ГБР) Максим Болдин и секретарь совета Надежда Коренная увидели в действиях главы ГБР Романа Трубы признаки уголовных правонарушений.