30-08-2019 11:50

Пентагон выступил за военную помощь Украине, — СМИ

Пентагон закончил просмотр программы предоставления военной помощи Украине и пришел к выводу, что программа должна продолжаться.

Об этом заявил высокопоставленный американский чиновник, передает Politico.

Министерство изучило программу внешней помощи и поддерживает ее, — сказал высокопоставленный чиновник.

Представитель Пентагона, который не был уполномочен обсуждать этот вопрос публично, добавил, что результаты проверки были переданы Белому дому.

Издание отмечает, что в 2019 году Конгресс одобрил выделение 250 млн долларов военной помощи Украине, чтобы помочь противостоять агрессии России.

Ранее Трамп заморозил военную помощь Украине

Однако в последние дни бюджетное управление Белого дома задержало финансирование и попросило министра обороны Марка Эспера и советника по национальной безопасности Джона Болтона определить, соответствует ли программа интересам Соединенных Штатов.

Отмечается, что эта просьба вызвала возмущение у законодателей обеих палат Конгресса, которые считают, что программа имеет решающее значение для сдерживания российской военной агрессии и Пентагон согласен с ними.

Департамент пересмотрел пакет зарубежной помощи и поддерживает его, - заявил старший чиновник Министерства обороны США.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина будет покупать у США самое современное оружие, которое стоит на вооружении американской армии.