30-08-2019 09:25

19-летняя Ястремская вышла в третий круг US Open

29 августа в поединке 2-го круга US Open сыграли украинская теннисистка Даяна Ястремская и шведка Ребекка Петерсон.

Победу праздновала украинская спортсменка, которая впервые вышла в третий круг турнира.

Ястремская - Петерсон - 2:0 (6:4, 6:1)

Ранее Ястремская и Петерсон встречались лишь однажды. В 2018 года шведка добилась победы в двух сетах на турнире во Франции.

Лучшим достижением 19-летней Ястремской на US Open является участие в 1-м круге в 2018 году. В данный момент она занимает 32-е место в рейтинге WTA.

24-летняя Петерсон в 2018 году доходила до 3-го раунда US Open. Сейчас она находится на 71-м месте в мировом рейтинге.

Победа позволила Ястремской не только значительно превзойти свой прошлогодний результат на турнире, когда Даяна вылетела уже после первого круга, но и гарантировать себе 163 тысячи долларов призовых.

В третьем круге ее ожидает первый в карьере матч против лучшей теннисистки Украины — своей землячки Элины Свитолиной, которая накануне обыграла титулованную американку Винус Уильямс — 6:4, 6:4.

К слову, Элина после выхода в третий круг высказалась о возможной встрече с Ястремской.

Мы никогда вместе не играли, никогда не тренировались друг с другом, порой мы общаемся. Думаю, что матч получился бы интересным, и в любом случае одна из украинских теннисисток прошла бы в четвертый круг, это тоже хорошо. Она совершенствуется, это хорошие новости для нее, она обыгрывает хороших соперниц, показывает мощный теннис. Мне важно показать свой лучший теннис, тогда у меня будет хорошая возможность здорово отыграть этот матч, — приводит слова 24-летней одесситки сайт «Большой теннис Украины».