29-08-2019 18:50

Супрун уходит и дает несколько полезных советов новой команде

Депутаты Верховной Рады IX созыва приняли присяги и освободили членов правительства.

Как отметила Ульяна Супрун, исполнявшая обязанности и.о. главы Минздрава в правительстве президента Порошенко, «в демократических и цивилизованных странах власть передается спокойно, без эмоций и саботажа».

Это одно из крупнейших достижений зрелых сообществ и обществ, – подчеркнула она, отметив, что вместе со своей командой уже написала заявление на увольнение.

Ждем ближайшее заседание правительства, где они будут рассмотрены. А до того, как всегда, продолжаем выполнять свои обязанности, – продолжила Супрун.

При этом, перед своим уходом с должности, она дала несколько полезных советов для новых чиновников:

- Никогда не переставайте исследовать сферу, которой будете заниматься. Изучите положение дел не с медиа или фейсбук, а по нормативным документам.

- Не отменяйте политику, которая уже успешно воплощается. Первый этап трансформации системы здравоохранения успешно состоялся.

– 28 млн украинцев уже выбрали семейного врача и 70% ними довольны.

- Не бойтесь продолжать вещи, которые уже работают и делать реальные изменения того, что не работает. На 2020 год запланировано немало изменений в сфере здравоохранения, но впереди еще очень много работы.

- Будьте командой. Какими бы разными вы ни были, помните, что вас объединяет общая работа и общая ответственность.

- Говорите друг другу правду – о состоянии дел, об ошибках и рисках. Это сделает ваше сотрудничество эффективнее и сохранит ваши силы на действительно важные вещи. Не бойтесь сложных разговоров.

- Верьте в свои силы. Не позволяйте, чтобы вами руководили. Не бойтесь быть технократами и не будьте "чьими-то ручными" министрами. Вы ответственны за целые сферы жизни украинцев, и вы являетесь носителями экспертизы в правительстве. Принимайте решения и добивайтесь их воплощения.

- Помните, что вы служите украинскому народу, а не президенту, председателю партии или любом другом политику.

Желаем успехов новым депутатам и командам, которые зайдут в министерства, в том числе – в Министерство здравоохранения Украины.

Ничто не остановит изменения, время которых пришло.

Борьба продолжается!
– заявила Ульяна Супрун в своем Facebook.

В то же время в Минздраве продолжается дележ сфер влияния. Так, с целью контролировать МОЗ Украины, своих людей в министерство пропихивает нардеп от «Слуги народа», основатель клиники «Борис» и внештатный советник президента Михаил Радуцкий.

Кроме того, есть мнение, что бежавшая с Украины в 2014 году Раиса Богатырева, через своих людей также может вернуть себе сферу влияния в системе здравоохранения.