29-08-2019 17:25

Радуцкий хочет контролировать МОЗ. Опубликована переписка нардепа от «Слуги народа». ФОТО

Нардеп от «Слуги народа», основатель клиники «Борис», внештатный советник президента Михаил Радуцкий на заседании Верховной Рады нецензурно переписывался на тему «своих» кандидатов на пост главы Минздрава.

Его переписку в фото опубликовало издание «Цензор.НЕТ».

Мой человек Зоряна Черненко, – написал Радуцкий.

А то все п**дят, что Супрун, – заявил в ответ собеседник.

Х*й им в ж*пу!!! – отреагировал Радуцкий.

равпампиьтбю

равпампиьтбю

Уже после того, как переписка была опубликована, удалось журналистам снять на фото и реакцию Радуцкого на эту публикацию:

Б**ть, – написал собеседник Радуцкого.

Ага, надо им попробовать снять, – ответил Радуцкий.

Не трогайте, – посоветовал собеседник.

Я про Цензор, – добавил Радуцкий.

Хуже будет, если опубликуют, что хотите снять. Только если у вас там отличные отношения, – пытался успокоить нардепа его собеседник.

фывапролд

фывапролд

фывапролд

При этом напомним, что ранее сам Радуцкий заявил, что не хочет быть министром здравоохранения. Идеальным кандидатом на эту должность основатель сети частных клиник "Борис" тогда назвал экс-главу Минздрава Александра Квиташвили, который возглавлял министерство в 2014-2016 году.

Это человек с сумасшедшим опытом, человек, который четко знает материал, - сказал Радуцкий.

Ранее ряд СМИ сообщили, что главой МОЗ может стать Зоряна Черненко - председатель правления Украинской медико-правовой ассоциации, ведущий эксперт в "Реанимационном пакете реформ" по вопросам медицинской реформы, директор общественной организации "Форум здоровья" и член Всемирной Ассоциации медицинского права.

В свою очередь, ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что она передаст дела новой команде, но готова остаться на посту, чтобы продолжить реформы.

Она пояснила, что новых людей в Минздрав будет трудно найти во время "таких очень сложных изменений". Супрун добавила, что может быть советником нового министра, если видение нового правительства и нового министра будет соответствовать ее принципам.