29-08-2019 16:30

Чийгоз назвал дату обмена пленными между Украиной и РФ

Обмен заключенными между двумя странами должен состоятся в пятницу.

Об этом сообщил депутат Верховной рады от фракции «Европейская солидарность» Ахтем Чийгоз.

Он также подтвердил, что незаконно удерживаемый Москвой Олег Сенцов был эпатирован в СИЗО «Лефортово» в Москве.

По той информации, что я знаю, в пятницу должны прибыть. Все вместе. Но это все настолько вероятно. Я сам прошел этот путь, и знаю, что изменения возможны. В целом, то, что этот вопрос поставлен "на рельсы" и будет отработано - это так, - сказал он.

Кроме того, в комментарии "Громадському", он заявил, что обмен может состояться 30 или 31 августа.

Скорее всего завтра, возможно - послезавтра. С российской стороны все понятно - этот вопрос поставлен "на рельсы", - рассказал Чийгоз.

Обмен пленными: в Минске договорились о формате "208 на 69"

В свою очередь Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что первые результаты по вопросу обмена удерживаемых лиц между Украиной и Россией будут уже в ближайшие дни.

Мы ждем результатов шаг за шагом. Первые результаты должны быть уже в ближайшие дни. Не хочу загадывать, - сказал Зеленский.

При этом президент подчеркнул, что лично занимается этим вопросом.

Я лично работаю над этим вопросом, и прошу СМИ: пожалуйста, без слухов. Я работаю над этим уже два месяца. Дайте мне выполнить свою работу, - сказал Зеленский.

Я обещал украинскому народу, что мы вернем пленных, моряков, что мы закончим войну. Я этим занимаюсь лично. Я не знаю, кто там что говорит и кто чем занимается. Дайте мне сделать мое дело, - заключил он.

Стала известна возможная дата обмена пленными по формуле «33 на 33»