29-08-2019 14:15

Мать украинского политзаключенного Сенцова впервые не дождалась от него звонка

Украинский политзаключенный Олег Сенцов впервые за время пребывания в российской тюрьме не воспользовался правом позвонить родным.

Об этом Крым.Реалии сообщила мать Сенцова Людмила.

Нет, не позвонил, хотя вчера, 28-го, был как раз месяц, как он звонил в тот раз. А он ровно через месяц на 20 минут начинает звонить, но вчера не позвонил. Ждала сегодня, думаю, может… Звонка нет. Я слышала только одно: будет какой-то обмен 33 на 33. Олег в этот список не вошел. Сказали так, вот я слышала так. Когда я разговаривала с киевлянами позавчера, да, сказали, что он в Лабытнанги в тюрьме, в той же колонии. Нигде никакого движения. От Олега пришло (у меня день рождения был 12-го) заказное письмо. Думаю, что такое. Он открытку послал. В первый раз за все 5 лет с поздравлениями и сказал: «Мама, ты верь, мы скоро обнимемся». Вот это было написано, – рассказала Людмила Сенцова.

Как сообщалось ранее, незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов этапирован из колонии в Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ РФ) в Москву.

 

По данным агентства УНИАН, вопрос обмена Сенцова поднимал на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным президент Франции Эммануэль Макрон.

Однако ранее стало известно, что украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова не включили в список на обмен пленными, который, по данным СМИ, согласовывают Россия и Украина.

В список для обмена также не включен и российский пропагандист, бывший главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, который якобы отказался от обмена и «намерен добиваться своего оправдания и освобождения».