29-08-2019 13:25

Воевавший в Сирии российский контрактник взорвал штаб полка

В Иркутске вступил в силу приговор контрактнику, который после возвращения из Сирии устроил взрыв в штабе полка для привлечения внимания командования к проблемам части.

Об этом сообщает «Коммерсантъ», отмечая, что военнослужащего Александра Новикова приговорили к пятилетнему сроку за хулиганство и незаконный оборот оружия.

При этом отмечается, что он проходил службу по контракту в отдельном смешанном авиационном полку. По версии следствия, в мае прошлого года во время дежурства у столовой солдат обнаружил сумку с взрывным устройством. Бомбу контрактник взорвал у здания штаба полка для того, чтобы «привлечь внимание должностных лиц командования» к ненадлежащему, по его мнению, выполнению военными своих служебных обязанностей.

В результате произошедшего пострадал помощник дежурного, здание штаба было повреждено.

В Ливии замечены 300 бойцов ЧВК Вагнера - СМИ

По данным издания, сначала Новиков признал свою вину, но потом заявил, что оговорил себя под давлением сотрудников ФСБ, обещавших в противном случае привлечь его за терроризм.

Напомним, в марте сообщалось, что во время перемещения армейского конвоя в Сирии были убиты несколько российских военных.