29-08-2019 11:10

«ЕС» и «Батькивщина» отозвали своих представителей из «комитета Шуфрича»

Партии «Европейская солидарность» и «Батькивщина» отозвали своих представителей из парламентского комитета по вопросам свободы слова, председателем которого может стать Нестор Шуфрич.

Об этом сообщает «Радио Свобода», отмечая, что, таким образом состав комитета уменьшился до 5 депутатов: 1 от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» и 4 от «Слуги народа».

При этом сам кандидат на должность председателя комитета Нестор Шуфрич заявил, что расстроен уменьшением количества членов комитета в то время, когда происходят нападения на журналистов.

Напомним, 27 августа подготовительная группа по организации первого заседания Верховной Рады IX созыва утвердила руководителей, заместителей и секретарей 23 комитетов. Однако их еще должен утвердить сессионный зал.

В результате договоренностей комитет по вопросам свободы слова может возглавить Нестор Шуфрич («ОПЗЖ»), первым его заместителем может стать Алена Шкрум («Батькивщина»), а секретарем – Сергей Швец («Слуга народа»).

Вместе с тем, вчера партия «Голос» обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому и партии «Слуга народа» с требованием не допустить избрания главой Комитета по вопросам свободы слова Верховной рады представителя «Оппозиционной платформы - За життя» Нестора Шуфрича.