29-08-2019 08:35

ЧП в Дрогобыче: в городе объявили траур по погибшим из-за обвала дома. ОБНОВЛЕНО

Горсовет Дрогобыча Львовской области объявил двухдневный траур по погибшим в результате обрушения жилого дома.

Об этом в среду, 28 августа, сообщает пресс-служба горсовета.

В связи с трагедией, которая произошла в Дрогобыче в ночь с 27 на 28 августа 2019 года и в результате которой погибли жители города, 29 и 30 августа в городе объявлен траур, - говорится в сообщении горсовета.

Соответствующее распоряжение подписал мэр Дрогобыча Тарас Кучма.

В знак скорби по погибшим в дни траура на всей территории города призывают приспустить Государственный флаг Украины с траурной лентой на зданиях и сооружениях местного самоуправления, коммунальных предприятий, учреждений и организаций на территории города. В эти дни рекомендуется ограничить проведение развлекательно-концертных мероприятий.

В Дрогобыче произошел взрыв в жилом доме: есть жертвы и пострадавшие. ВИДЕО

На рынках, в заведениях торговли и ресторанного хозяйства, в общественном транспорте запрещено звучание развлекательной музыки.

Как стало известно, во Львовской области на месте обвала подъезда в доме Дрогобыча по состоянию на 6:00 в четверг, 29 августа, найдены тела восьми погибших. 

Отмечается, что среди погибших есть также один ребенок. Всех жителей пострадавшего дома эвакуировали, им оказывается психологическая помощь четырех психологов. Помощь уже получили 32 человека.

Властями города решается вопрос относительно временного расселения жильцов поврежденного дома. Тем временем продолжается активная фаза разбора завала строительных конструкций (загружено и вывезено 29 самосвалов строительного мусора).

Поисково-спасательные работы проводятся непрерывно (посменно), в ручном режиме с применением средств малой механизации и инженерной техники (организована работа двух оперативных участков с обеих сторон завала) и будут осуществляться до окончательного выявления пропавших лиц, - отметили в ГСЧС.

В настоящее время из-под завалов спасены 7 человек, из них 5 детей, которых госпитализировали в медицинские учреждения с различными травмами. На месте происшествия работает 470 человек и 75 единиц техники.

На данный момент на месте обвала продолжаются спасательные работы и проводятся следственные действия по установлению причин трагедии. По информации ГУ ГСЧС во Львовской области, к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 470 человек и 75 единиц техники, из них от ГСЧС 189 человек, 3 кинологических расчета и 29 единиц техники, в том числе поисково-спасательный отряд Мобильного спасательного центра быстрого реагирования со специальным оборудованием.

Между тем, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям считают взрыв газа маловероятной причиной разрушения жилого дома в городе Дрогобыч Львовской области.