28-08-2019 18:30

Богатырева возвращается в МОЗ, – Шерембей

Бежавшая в 2014 году Раиса Богатырева, которая работала в правительстве Януковича, через своих людей вернет себе сферу влияния в системе здравоохранения.

Об этом написал в своем Facebook, общественный деятель-правозащитник, глава правления общественной организации «Пациенты Украины» (до 2014 года – ЮКАБ, UCAB), член координационного совета Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИД Дмитрий Шерембей.

Богатырева возвращается в МОЗ!

И это не шутка: Голубовская проходит собеседование В АП на министра (она соратница Богатыревой, работала с ней и зарабатывала при ней).

Дубиль идет на первого зама главы комитета с Подтуркиным (который работал при Богатыревой и курировал закупки с замминистра Богачева).

Интересы Раисы возвращаются в людях!
– заявляет эксперт в сфере человеческого здоровья, противодействия коррупции и защиты прав человека.

По его словам, Партия Регионов «возвращаться», поскольку именно эти люди ее обслуживали.

Думаю Рая вернулась намерено, понимая, что ее люди заходят в систему, понимая, что ее не посадят, и активы вернутся.

Думаю в суде не найдут доказательств, ее выпустят и все вернут!
– прогнозирует Шерембей.

Власть залила кровью улицы Киева. ФОТО

При этом он добавляет, что пока неизвестно, кто именно «лоббирует Партию Регионов и старых схемщиков в партии Зеленского».

Это последний вопрос, на который надо найти ответ, – подчеркивает правозащитник.

Напомним, сегодня стало известно, что экс-министра Богатыреву, прилетевшую в Украину, задержали.

Как известно, Раиса Богатырева, которая работала в правительстве Януковича, оставила Украину в 2014 году. Она была объявлена в розыск за хищение государственных средств в особо крупных размерах.

В отношении Богатыревой было заведено уголовное производство по ст.191 УК – хищение имущества и денежных средств.

Речь идет о 6,5 млн гривен, которые были перечислены Минздравом, когда его возглавляла Богатырева в 2012 году, на счета частной компании. Но в октябре 2014 года, во время расследования дела, данными предприятиями в добровольном порядке возвращены эти средства на счета Минздрава. Таким образом, фактический имущественный ущерб, который мог быть причинен действиями Богатыревой, перестал существовать. Но уголовное дело против нее не было закрыто.

Из списка лиц, попадающих под экономические санкции ЕС фамилия Богатыревой исчезла в 2016 году, когда Евросоюз продлил действие экономических санкций против Виктора Януковича и его соратников.