28-08-2019 15:40

У Deutsche Bank обнаружены связанные с Трампом налоговые декларации

Deutsche Bank владеет налоговыми декларациями, поданными президентом США Дональдом Трампом, его семьей или его предприятиями.

Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на письмо немецкого кредитора, поданное в суд США во вторник, 27 августа.

Напомним, что Федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке рассматривает апелляцию Трампа на решение суда низшей инстанции, отказавшегося заблокировать запросы комитета Палаты представителей по финансовым услугам, контролируемого демократами. Комитет запросил ряд финансовых документов, связанных с Трампом и его семьей, у Deutsche Bank и американского банка Capital One Financial.

При этом The Financial Times отмечает, что банк вырезал из публичной версии письма данные о том, кто именно из членов семьи или какое из предприятий Трампа подавали налоговые декларации в Deutsche Bank.

Как известно, президент США Дональд Трамп, его сыновья Дональд и Эрик и дочь Иванка, а также несколько связанных с ним организаций в конце апреля подали иск против Deutsche Bank и Capital One Financial, с целью препятствования разглашению данных, которыми располагают эти организации. В иске, в частности, говорилось, что запросы Конгресса незаконны и направлены на то, чтобы нанести политический ущерб Трампу.

Однако в начале августа крупнейшие банки США передали конгрессу документы о россиянах, которые могли совершать сделки с нынешним президентом Дональдом Трампом, его семьей и Trump Organization.