28-08-2019 15:10

Портнов заказал дело против Парубия за «массовые убийства людей»

По указанию Андрея Портнова, отстаивающего интересы президента Зеленского, подконтрольное ему ГБР возбудило 3 уголовных производства против экс-спикера Андрея Парубия по факту «совершения теракта» и «массового убийства людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года».

Об этом сообщил сам Андрей Портнов в своем Facebook.

Парубий А.В. в 2014 году, занимая должность секретаря СНБО, с целью организации массовых беспорядков, организовал создание подконтрольных ему гражданских группировок, которые действовали на территории Одесской области, которые действуя по указанию последнего учиняли массовые беспорядки, которые сопровождались насилием над лицами, сопротивлением представителям власти с применением оружия и других предметов, которые использовались как оружие та повлекли тяжелые последствия, - цитирует он материалы уголовного производства.

Как сообщает куратор данного уголовного преследования Портнов, «подконтрольные Парубию группировки действовали в нарушение законодательно установленных правил оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ».

При этом стоит отметить, что Портнов практически прямо обвиняет Парубия «в совершении теракта 2 мая 2014 года».

Это расследование будет маркером для новых правоохранителей и изменившейся социологической реальности. Все виновные должны быть осуждены к длительным срокам лишения свободы, чтобы в нашей стране больше никто и никогда не рискнул совершать массовые убийства ради власти и наживы, - заявил Портнов.

В то же время напомним, что Общественная организация "Родина Героїв Небесної Сотні" ранее подала заявление в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины о пособничестве захвату власти экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Заявители считают, что юридическую помощь в совершении данного преступления ему оказали Елена Лукаш, Андрей Портнов и Александр Лавринович.

Именно конституционный переворот в 2010 году дал в руки тирана неограниченную власть, и поэтому мы вынуждены были выходить на протесты, а Янукович открыл двери для российской агрессии в Украине. Но началось все с того, что юрист режима Андрей Портнов буквально ломал судебную систему под прихоти Януковича. Сформирован из лояльных к нему судей Конституционный суд прогнулся под требования Портнова и изменил нашу Конституцию. Ссопровождение этого продолжающегося акта узурпации власти они осуществлял совместно с Еленой Лукаш и Александром Лавриновичем, - говорится в заявлении.

Черная касса регионалов: миллионы «нала» для Бондаренко, Охендовского и Лукаш 

По мнению заявителей, они готовили нормативные акты администрации президента, занимались подбором лояльных судей и юридически оформляли эти преступления против Украины.