28-08-2019 07:00

В конце августа Украина закроет небо над Черным морем

Воздушное пространство над Черным морем в пятницу и субботу, 30 и 31 августа, будет закрыто для полетов авиации в связи с опасностью, связанной с ракетными стрельбами, которые ранее Минобороны решило сделать регулярными.

Об этом говорится в сообщении информационного агентства Министерства обороны "Армия Inform".

30-31 августа 2019 на государственном испытательном полигоне Вооруженных Сил Украины "Алиби" в Одесской области пройдут очередные ракетные стрельбы. Соответствующее предупреждение о закрытии района для полетов авиации в связи с опасностью, связанной с ракетными стрельбами, размещенное в системе NOTAM (Notice To Airmen), - говорится в нем.

Уточнены размеры опасной зоны выполнения пусков в северо-западной части акватории черного моря, полностью исключает любые угрозы, просчитаны риски и приняты все меры безопасности для обеспечения проведения практической фазы испытаний, уточнена зона ограничения использования воздушного пространства на временной основе, - сообщает пресс-служба Командования Воздушных Сил ВСУ в Facebook.

Отмечается, что в апреле этого года в рамках испытания на полигоне уже проводили стрельбы модернизированного ракетного комплекса "Вильха-М", а также комплекса крылатых противокорабельных ракет ЖК-360МЦ "Нептун".

К проведению мероприятия привлекаются экипажи военной авиации, подразделения зенитных ракетных, радиотехнических войск, войск связи и беспилотная авиация Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, а также подразделения противовоздушной обороны Сухопутных войск ВСУ.

Любые попытки вмешательства и обвинения украинской стороны в создании угроз для населения и объектов инфраструктуры в зоне выполнения практических пусков зенитных управляемых ракет может осуществляться исключительно в целях провокации, - предупредили военные.

Воздушные силы продолжают осваивать турецкие ударные беспилотники Bayraktar. ФОТО

Отметим, что к концу 2020-го на юге Херсонщины закончится строительство испытательного полигона, пригодного для стрельб из всей имеющейся номенклатуры вооружения Сухопутных войск, ВС и ВМС, а также испытания перспективного оружия большой дальности поражения.