27-08-2019 12:10

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют на дневных торгах отрицательную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 10:05 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent снизилась на $0,01 и достигла $58,83 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 04:34, когда она составляла $59,14 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 26 августа стоимость Brent составляла $58,84 за баррель.

На то же время стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,03 и составила $53,73 за баррель. Пик ее максимального повышения пришелся на 04:34, когда ее цена составляла $54,08 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 26 августа стоимость WTI составляла $53,76 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Участники торгов отыгрывают сделанные в понедельник заявления Трампа о возможности введения отсрочки на повышение пошлин на товары из Китая. Кроме того, по словам Трампа, Китай связался с американскими торговыми представителями и выразил желание вернуться за стол переговоров.

По словам аналитиков, данные комментарии способствуют ослаблению напряженности на рынках, которая усилилась в пятницу из-за эскалации торгового конфликта между двумя крупнейшими мировыми экономиками.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

В то же время, ряд экспертов настроены скептично в отношении последних комментариев американской стороны.

Так, стратег McKenna Macro Грег Маккенна, мнение которого приводит агентство Reuters, считает, что пока не будет уверенности в достижении торговой договоренности между США и КНР, замедление роста мировой экономики будет продолжаться, а "прибыль компаний по всему миру будет находиться под давлением".