27-08-2019 09:25

Леонардо ДиКаприо жертвует $5 миллионов на спасение лесов Амазонии от пожаров

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо сообщил о своем благотворительном взносе фонду, который ведет борьбу с пожарами в лесах Амазонки.

Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Длительные пожары разрушают климат и благополучие коренных народов Бразилии, в особенности Амазонии, - написал он.

В связи с этим, Ди Каприо вместе с Лорен Пауэлл Джобс и Брайаном Шетом создали благотворительный фонд Earth Alliancе. Он помогает организации Amazon Forest защищать окружающую среду. На своей странице, под фото пожаров, актер написал о том, что пожертвует 5 миллионов долларов на их тушение.

Ранее Леонардо Ди Каприо опубликовал в Instagram пост, в котором обратил внимание на пожары в Сибири, в Гренландии и на Аляске. Артист выложил видео о пожарах от издания The Guardian.

Огромные пожары в Гренландии, Сибири и на Аляске производят шлейфы дыма, которые видно из космоса. Всемирная метеорологическая организация заявила, что выбросы CO2 из-за этих пожаров за месяц равны контролируемым выбросам в Швеции за целый год, — говорится в посте ди Каприо.

Помимо обещанных $5 миллионов Earth Alliance также собирает пожертвования, чтобы помочь восстановить бразильский тропический лес, который активисты назвали легкими планеты.

ЧП в Сибири: пожары охватывают новые территории – горит в Красноярском крае

Тропические леса в Амазонии охвачены сильным огнем. С начала года зафиксировано более 74 тысяч очагов лесных пожаров, что на 85% больше, чем годом ранее.

При этом только в августе зарегистрировано 35 590 очагов возгорания. Как считают защитники природы, причина большинства пожаров — поджоги, которые устраивают фермеры, чтобы освободить участки под поля и пастбища.

На прошлой неделе дым от пожаров достиг городов. В Сан-Паулу небо заволокло черным дымом. Собранная в тот день дождевая вода была черной.

Как известно, президент Бразилии обвинил экологических активистов в поджоге лесов в районе Амазонки.