27-08-2019 08:25

В результате авиаудара РФ в Сирии вновь гибнут дети

Девять мирных жителей погибли и около 20 получили ранения в результате ночных авиударов сил президента Башара Асада и войск РФ по провинции Идлиб в Сирии.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на организацию гражданской обороны Белые шлемы.

Сообщается, что среди погибших были трое детей.

В сентябре 2018-го Турция и Россия договорились создать в Идлибе буферную зону, запретив в регионе прямые акты агрессии. Однако силы Асада и РФ продолжают наступление на позиции повстанцев.

31 мая сирийские правозащитники заявили, что с начала 2019-го в результате авиаударов в Сирии погибли около 1000 человек. Среди погибших 288 гражданских, из них 67 — дети.

Отметим, что 16 августа в результате авиаударов России по одному из сел в идлибской зоне деэскалации погибли 27 мирных человек, еще множество получили ранения.

Жертвы во время последней атаки подсчитала волонтерская организация "Белые шлемы", которую создали для помощи гражданскому населению во время гражданской войны в Сирии. Основной деятельностью волонтеров является предоставление медицинской помощи, спасение людей из-под завалов, борьба с пожарами и эвакуация гражданских из зоны боевых действий.

В Сирии обнаружен российский РК «Искандер». ФОТО

Ранее Госдеп объявил, что располагает информацией о возможной химической атаке с применением хлора в Идлибе 19 мая.

Напомним,  ЦАХАЛ атаковал несколько военных целей на сирийской территории в ответ на две ракеты, выпущенные из Сирии по горе Хермон.