25-08-2019 09:30

В День независимости Украины на Донбассе было горячо

В течение минувших суток, 24 августа, вооруженные формирования РФ на востоке Украины 5 раз нарушили режим прекращения огня.

Как передает пресс-центр ООС, потерь в рядах Объединенных сил удалось избежать.

Согласно обнародованным данным, противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Украина отметила 28-ю годовщину Независимости: Главные события дня. ФОТО. ВИДЕО

С начала текущих суток обстрелов позиций подразделений ОС со стороны вооруженных формирований РФ и их наемников не зафиксировано.

Напомним, в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях с 00:01 21 июля установлен "режим тишины".

При этом в штабе ООС подчеркнули, что подразделения Объединенных сил будут "адекватно отвечать" на вражеские обстрелы в случае нарушения оккупантами режима прекращения огня.

Как известно, часть ветеранов и активистов, не согласных с отменой военного парада, провели на День независимости «народный парад» – Марш защитников.

Его участники, среди которых ветераны АТО и волонтеры, семьи погибших воинов, собрались в столичном парке Шевченко и прошли колонной до Майдана. Марш превзошел все ожидания организаторов и собрал более 15 тысяч человек в центре Киева.

В нем принимали участие представители 20 регионов Украины.

Движение колонн сопровождали записи национально-патриотических песен, скандирования «Слава Україні - смерть ворогам», «Герої не вмирають».

Большинство участников и зрителей марша — в военной форме или в вышиванках. Участники шествия шли без партийной символики — такую просьбу ранее озвучили организаторы марша.

Известная журналистка Янина Соколова принимала участие в Марше защитников вместе со своей семьей.