23-08-2019 19:30

Два шествия в День Независимости: по мнению полиции, рисков нет

В Национальной полиции не видят опасных рисков для проведения в субботу, 24 августа, праздничных мероприятий по случаю 28-й годовщины Независимости Украины в Киеве.

Об этом заявил украинским журналистам начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Каких-либо рисков мы не видим, чтобы там были, – и по первому мероприятию, где будет президент, и по второму, где будет шествие ветеранов, – сказал Крищенко.

При этом он отметил, что на шествие ветеранов официально заявлено 8 тысяч человек.

На вопрос, по оперативной информации, есть ли данные относительно шествия ветеранов, которые могут вызывать озбеспокоенность, Крищенко ответил: Нет.

Мы находимся с организаторами шествия ветеранов в контакте. В воскресенье уже было совместное совещание в парке Шевченко. Посмотрели, они увидели, как все это будет проходить, мы увидели, как они видят. Полиция обеспечит охрану, проверки, – пояснил он.

Кроме того, Крищенко добавил, что окончательно вопрос численности полицейских, которые будут привлекаться для охраны безопасности во время мероприятий на День Независимости, будет выясняться.

Но будет примерно до 3 тысяч вместе с Национальной гвардией. Сколько мы выведем на улицы, окончательно мы будем понимать, когда будем видеть, какими будет мероприятия, – подчеркнул Крищенко.