23-08-2019 17:30

Китай вводит пошлины на американский экспорт

Китай вводит ответные дополнительные пошлины на ввоз американских товаров объемом $75 млрд в год.

Об этом говорится в распространенном сообщении комитета по тарифам Госсовета.

Комитет по тарифам Госсовета КНР принял решение ввести дополнительные пошлины в 10% и 5% на ввоз американских товаров объемом $75 млрд, – говорится в сообщении.

Дополнительные пошлины на 5 078 наименований вступят в силу в полночь по пекинскому времени 1 сентября и 15 декабря.

Этот шаг является ответом на решение США ввести пошлины в 10% на ввоз китайских товаров объемом $300 млрд с 1 сентября и 15 декабря.

Помимо этого, с 15 декабря Китай вновь введет дополнительные пошлины на американские автомобили и комплектующие на 25% и 5%, действие которых ранее было приостановлено.

Администрация миллионеров, или Кто будет возвращать Америке величие?

В соответствии с решением комитета по тарифам Госсовета КНР начиная с 12:01 по пекинскому времени 15 декабря 2019 года вновь вступят в силу дополнительные пошлины в 25% и 5% на автомобили и комплектующие из США, – отмечается в заявлении.

В декабре прошлого года после встречи лидеров двух стран в Аргентине китайская сторона приняла решение о приостановке действия тарифов на автомобили и комплектующие из США на три месяца – с 1 января по 31 марта 2019 года. 31 марта этого года решение о приостановке действия повышенных пошлин на импорт автомобилей и запчастей из США было продлено.

А между тем, растут опасения, что торговая война между США и Китаем приведет к рецессии американской экономики.