23-08-2019 16:30

Представлена новая модель Harley-Davidson

Harley-Davidson представила линейку электровелосипедов.

Как передают западные СМИ, на ежегодном собрании, которое компания проводит для дилеров и крупных торговых сетей, была представлена новая линейка двухколесных электровелосипедов, состоящая из трех моделей. Два продемонстрированных велосипеда имеют закрытую раму и один – откытую (рама без верхней «трубы»). Все три байка относятся к типу городских электровелосипедов.

Harley-Davidson, электровелосипеды

Harley-Davidson переставляют свою первую линейку электробайков. Разработанные специально для городских условий, эти велосипеды призваны получить широкое распространение по всему миру, - заявили представители компании.

При этом эксперты сразу обратили внимание на то, что под аккумуляторную батарею тут отведено очень мало места. Это, вероятно, намек на то, что эти электрические велосипеды в основном можно будет использовать и «по прямому назначению». То есть, просто крутя педали. «Стандартные» велосипедные седла и сама форма корпуса также говорит о том, что в основном нам придется полагаться на педальную тягу, а использование электропривода будет лишь вспомогательным элементом при движении. Вместо цепи от педалей будет ременной привод.

В Киеве появился музей Harley-Davidson. ФОТО

Обратили внимание эксперты и на тот факт, что на руле лишь один тормозной рычаг. Такой подход является стандартным при производстве мотоциклов, но совсем нетипичен для велосипедов. Однако непонятно пока означает ли это, что Harley-Davidson планирует выпустить один из первых электрических велосипедов с ножным тормозом.

Стоит отметить, что инженеры компании описывают представленные модели лишь как «наработки» для будущего, поэтому некоторые технические характеристики велосипедов со временем могут измениться. Однако же анонимный источник в Harley-Davidson подтвердил в интервью изданию Electrek, что показанные концепты являются подлинными и действительно в ближайшее время попадут на рынок в том или ином виде.

А между тем, в начале года сообщалось, что Harley-Davidson начнет выпуск своего первого электромотоцикла Livewire в августе 2019 года.

Проект Livewire был модельным прототипом, созданным в 2014 году.