23-08-2019 12:55

Китайские инвесторы намерены вложить 150 млн грн в модернизацию двух заводов Укрспирта

ГП «Укрспирт» планирует заключить договор с китайской компанией China North Vehicle Corporation (Norinco) по модернизации производства на Сторонибабском и Вузловском местах проведения деятельности (оба — Львовской обл.).

Об этом говорится в сообщении госкорпорации.

Выходим на финишную прямую по заключению инвестиционного договора с китайской компанией China North Vehicle Corporation (Norinco), — уточнили в «Укрспирт».

В ГП отметили, что специалисты «Укрспирта» и китайской компании провели полный технический аудит двух МПД, сформировали предложения по установке оборудования по производству новых видов продукции.

В частности, на этих площадках планируется изготавливать высокопротеиновые кормовые добавки и диоксид углерода пищевой степени очистки.

Объем инвестиций в случае заключения сделки достигнет 150 млн грн.

В Украине запyщен совместный с Великобританией акселератор стартапов

По информации «Укрспирт» подписание меморандума о сотрудничестве между госкорпорацией, Государственным инновационным финансово-кредитным учреждением и китайской Norinco в сфере модернизации производственных площадок предприятия произошло еще в сентябре 2018 года.

Компания Norinco специализируется на комплексных инженерно-технических решениях для машиностроения и перерабатывающей отрасли.

Ранее стало известно о том, что правительство согласилось отдать в концессию порты "Ольвия" и "Херсон"