22-08-2019 18:30

Глава офиса Зеленского Богдан подал иск против журналистов программы "Схемы" и НОТУ. ВИДЕО

Глава офиса президента Украины Андрей Богдан подал в Шевченковский районный суд Киева иск против журналистов программы "Схемы" и "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом сообщается на государственном портале "Судебная власть Украины".

Согласно обнародованной информации, гражданский иск подан 20 августа.

При этом ответчиками указаны трое журналистов – Валерия Егошина, Максим Савчук и Наталья Седлецкая, а также ОАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины".

Однако в чем суть претензий главы офиса президента, не указывается.

богданапролд

Вместе с тем стоит вспомнить тот факт, что в преддверии президентских выборов именно журналисты программы "Схемы" сообщили, что Богдан, тогда еще будучи юристом кандидата в президенты Владимира Зеленского, 13 марта якобы тайно посещал Конституционный суд, где встречался с главой суда Станиславом Шевчуком. Впоследствии Шевчук заявил, что с Богданом они говорили об отмененной статье Уголовного кодекса о незаконном обогащении.

Кроме того, Валерия Егошина и Максим Савчук были ведущими выпуска «Чисто схемы» от 11 апреля 2019 года, в котором рассказывали об 11 полетах Андрея Богдана в Беларусь в течение 2018-го и начала 2019 года.

Также журналисты выяснили, что Андрей Богдан, по меньшей мере 5 раз, начиная с января 2019 года, летал из Киева в Тель-Авив, где в то время жил его экс-работодатель олигарх Игорь Коломойский.

При этом именно нынешний глава офиса Владимира Зеленского Андрей Богдан выступил в начале июля за частичную федерализацию Донецка и Луганска.