22-08-2019 17:25

Марш защитников Украины: давайте поблагодарим наших военных. ВИДЕО

С таким призывом обратилась к патриотам нашей страны известная журналистка и телеведущая Янина Соколова.

Призываю вас 24 августа прийти в 10:00 утра в парк Т.Шевченко в Киеве. Оттуда начнется марш защитников Украины, который устраивают ветеранские организации совместно с различного рода волонтерскими организациями, организациями, которые до сих пор помогают военным. Организации, которые имеют лишь одну цель: еще раз продемонстрировать, что в стране есть настоящие герои, еще раз отдать им дань, еще раз пожать им руку и поклониться до земли. Для того, чтобы вы каждое утро могли просыпаться и целовать своих детей, смотреть в чистое небо и еще раз благодарить их за то, что мы имеем сейчас спокойствие во многих городах, – заявила она.

При этом Соколова подчеркнула, что Российская Федерация аннексировала наши территории, но «она не аннексировала наши сердца».

Очень хочу, чтобы вы пришли и показали этим ребятам, кого на самом деле должны благодарить каждый день. Это чрезвычайно важно не только для украинцев, но и для ветеранов и военных. Наша благодарность – это признак того, что они рискуют своей жизнью ненапрасно. Это очень важно. Поэтому я прошу, чтобы вы пришли и поддержали их, – говорится в обращении журналистки.

В свою очередь, организаторы Марша защитников Украины рассказали детали мероприятия, которое состоится 24 августа в День Независимости Украины.

Так, сообщается, что предварительно в нем примут участие около 10 тысяч человек.

Согласно последним данным, сейчас уже сформировано около 29 отдельных колонн, в каждой более 100 человек, в некоторых – 300, в некоторых будет 500 человек, как, например, у представителей Киева.

По словам одного из организаторов Дмитрия Шатровского, Марш возглавят члены семей погибших защитников Украины. Вслед за ними будут идти раненые участники и семьи погибших во время Революции Достоинства. За ними – ветераны из Киева и других областей Украины.

Кроме того, участие в Марше защитников примут и представители отдельных подразделений – ветераны Азова, Правого сектора, Айдара, 128-й бригады и 131-го разведывательного батальона.

Участники Марша начнут строиться в 10.00 24 августа в парке Шевченко. Начало Марша запланировано на 11.00.

Далее колонны спустятся по бульвару Шевченко до Бессарабской площади, а оттуда пройдут по Крещатику до Майдана Независимости.

Во время Марша защитников Украины планируется коллективное исполнение гимна Украины и фотосессия.

После окончания официальной части Марша на Михайловской площади состоится чествование памяти погибших воинов минутой молчания, возложение цветов, а также торжественный молебен по погибшим в бою.

По словам организаторов, после завершения молебна состоится концерт, организованный Музыкальным батальоном.

18 августа организаторы Марша защитников Украины уже провели генеральную репетицию шествия.

Отметим, что проведение неофициального марша Союзом ветеранов АТО стало реакцией на отмену президентом Зеленским военного парада. Ведь, по мнению ветеранов, проведение милитаризированных маршей во время войны крайне необходимо.

Идет война с Российской Федерацией с террористами и мы считаем, что военная составляющая нашего государства должна присутствовать в повседневной жизни. Защитники Украины имеют право пройти по центральной улице нашего государства, их должен видеть народ, который они защищают, должен иметь возможность сказать им "спасибо". И мы считаем, что во время войны это нормально, – подчеркнул Шатровский.

Напомним, что кроме Марша защитников, в Киеве также пройдет Марш Достоинства, после которого глава государства выступит с обращением к украинцам.

Позже в центре Киева состоится праздничный концерт.