22-08-2019 15:25

Apple тестирует китайские OLED-экраны для iPhone 12

Американская компания Apple начала проводить тесты OLED-дисплеев для нового iPhone 12 от китайской компании BOE.

Об этом пишет MacRumors, отмечая, что тестирование новых технологий от китайских производителей началось на фоне призыва президента США Дональда Трампа к Apple уйти из Поднебесной.

Планируется, что по окончании теста и подведении итогов компания BOE может приобрести статус второго поставщика дисплеев для американской Apple.

Предположительно, это сотрудничество даст возможность американскому гиганту снизить расходы и уменьшить зависимость от корейской компании Samsung, которые в настоящее время считаются их главным поставщиком.

Справка. Китайский производитель BOE является крупнейшим в мире производителем больших жидкокристаллических экранов. Он уже поставляет этот вид продукции для других яблочных продуктов: iPad и MacBook.

Как сообщает The GEEK, китайская компания будет отвечать и за производство гибких экранов для Apple. С этой целью BOE даже строит новый завод, который будет организован полностью под запросы американцев.

Напомним, Apple планирует уже этой осенью представить три новые модели смартфона iPhone.

Ранее стало известно, что Apple снижает производство новых моделей iPhone примерно на 10%.

Причем это было уже второй раз с начала года, когда американская компания сокращала планы производства. Причем последний пересмотр касается новых моделей iPhone - XS Max, XS и XR.