22-08-2019 12:50

Завершился доковый ремонт корабля морской охраны

В Николаеве ООО «ЮСК Сервис» завершила доков часть ремонта и спустило на воду корабль морской охраны BG50 «Григорий Куропятников».

Об этом говорится на Facebook "Николаев - город корабелов".

В ходе подготовительных работ выполнена ультразвуковая диагностика толщин наружной обшивки корпуса. В дальнейшем будет выполнен ремонт стального корпуса и надстройки из алюминиевого сплава, что определенным образом демонстрирует возможности судоремонтного предприятия ООО "ЮСК Сервис", - сообщили на предприятии

На судне выполнено дефектацию, очистку, ремонт и покраску внешней обшивки и конструкций корпуса. Проведен ремонт валопроводов, винто-рулевой системы, донно-забортной арматуры, системы главного двигателя, топливной системы, трубопроводов и цистерн, противопожарной системы, системы кондиционирования и вентиляции, фановой системы и прочее.

Длина корабля Григорий Куропятников составляет 56.4 метра, ширина - 10.21 м, осадка - 2.10 м.

Как известно, корабль морской охраны "Григорий Куропятников" планировали отремонтировать на "Судостроительном заводе имени 61-го коммунара", однако не смогли - из-за того, что не получилось поднять Ингульский мост.

Напомним, что предыдущий ремонт корабль морской охраны «Григорий Куропятников» проходил в 2015 году на Николаевском судостроительном заводе.

Десантный корабль «Юрий Олефиренко» стал на ремонт на «Николаевском судостроительном заводе»

Как известно, сданы в эксплуатацию первые возведенные США военные объекты в Очакове. ФОТО