22-08-2019 10:15

Курс золота в слабом минусе в ожидании протокола заседания ФРС

Стоимость золота слабо дешевеет, как и в целом в течение всей среды, в преддверии публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.48 цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 2,35 доллара, или на 0,16%, до 1513,35 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро уменьшается на 0,36%, до 17,087 доллара за унцию.

На прошедшем заседании впервые за 10 лет было принято решение о снижении процентной ставки на 25 базисных пунктов, до уровня в 2-2,25% годовых. Инвесторы ожидают получить комментарии относительно состояния экономики США и дальнейшего направления монетарной политики в стране.

Агентство Рейтер приводит мнение аналитика Anand Rathi Shares & Stock Brokers Джигара Триведи о том, что основные показатели применительно к драгметаллу остаются положительными, так как центральные банки мира увеличили резервы золота на фоне сохранения напряженности в мировой экономике. Но сегодня интрига Федрезерва приносит неопределённость и на этот рынок, следует из его слов.

Рынок нервничает, ожидая дальнейших подсказок о результатах протокола заседания ФРС, — подчёркивает эксперт.

Кроме того, в пятницу состоится выступление главы Федрезерва Джерома Пауэлла в рамках симпозиума в Джексон-Хоуле. Рынки ждут от Пауэлла сигналов о возможности дальнейшего понижения базовой ставки в США в сентябре.

Ранее НБУ сообщил о росте золотовалютных резервов

В то же время неопределенность в торговых отношениях США и КНР остается фактором поддержки спроса на более надежном золоте. 

Одним из рисков для роста стоимости золота было достижение договоренности на торговых переговорах между США и Китаем, а пятничный комментарий Трампа явно снижает вероятность разрешения конфликта в ближайшее время, — приводит агентство Рейтер комментарий аналитика банка ANZ Дэниела Хайнса.

Поглощение Goldcorp: создана самая крупная в мире компания по добыче золота