22-08-2019 08:20

У волонтера «Відсічi» провели обыск из-за ролика с Зеленским и грузовиком

У активиста «Солидарной молодежи», волонтера движения «Відсіч» Дениса Любченко был проведен обыск из-за ролика, в котором на тот момент кандидата в президенты Владимира Зеленского сбивает грузовик.

Во время обыска была изъята техника и телефоны, связи с активистом нет.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook волонтер Ярослав Бондаренко.

Первый обыск за пост в фб - а мы не ведь не России, не фсб ...?!? Спасиба жителям Кривбасса за преЗЕдента "Гондураса". Что касается политических расправ, то Украина уже почти россия ... "… к активисту "Видсичи" Денису Любченко с обыском пришли полицейские. Забрали из дома всю технику, телефоны... В полиции уже знакомятся с чатами, мессенджерами и контактами... Радует только то, что якобы ничего не подбросили..., но точно не знаю, - написал он.

СБУ расследует рейдерство относительно канала «112 Украина», дело контролирует Богдан — СМИ

По словам Бондаренко, после обысков связь с Денисом отсутствует.

Все просто, мы все помним палатку "Видсичи" на Майдане и на стадионе. Мы все помним, как ежедневно, в разных городах Украины активистов "Видсич" за информационные письма задерживали полицейские. Так вот, по поводу предвыборной компании ЗЕ и пришли, а именно из-за какого-то там видеоролика. Может, там, где наркомана сбивает грузовик. Кто заявитель и кто там открыл уголовное дело против Дениса, что аж домой с обысками пришли, - пока мне неизвестно, - резюмировал он.

Позднее эту информацию подтвердил в Facebook блогер Дмитрий Вовнянко, который также подчеркнул, что техника изъята, а следователи знакомятся с его контактами в соцсетях. Связи с активистом, судя по его словам, все еще нет.

А между тем «наезд на Зеленского» обернется для автора ролика сроком в пять лет. ФОТО. ВИДЕО