21-08-2019 17:10

Обрушение на шахте в Свердловской области: под землей остаются 56 горняков

Обрушение горной породы произошло на шахте "Ново-Кальинская" в Североуральске в Свердловской области РФ. 

Как сообщили в пресс-службе МЧС России, под землей находятся 56 человек, судьба еще одного горного рабочего остается неизвестной.

В городе Североуральск произошло обрушение породы на шахте "Ново-Кальинская" на глубине 1240 метров. По предварительной информации, отрезан доступ к одному горнорабочему, – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно информации из российских СМИ, на шахте все еще находится рабочая смена в составе 56 человек, эвакуация шахтеров не проводилась.

На место ЧП направлены два отделения горноспасателей в 15 человек. Шахта работает в штатном режиме.

Обрушение горной породы в шахте "Ново-Кальинская" в Североуральске произошло, предварительно, из-за локального подземного землетрясения, – сообщил официальный представитель по связям с общественностью в УрФО компании СУБР, владеющей шахтой, Роман Лукичев.

Двадцать первого августа на шахте "Ново-Кальинская", по предварительным данным, в результате горного удара – локального подземного землетрясения – при производстве горных работ травмирован сотрудник предприятия, — рассказал он.

По его словам, на предприятии создана комиссия для выяснения всех причин и обстоятельств инцидента.

МЧС и спасатели предприятия разбирают завалы и проводят спасательную операцию.

Также сообщается, что по факту ЧП прокуратура Североуральска уже организовала проверку.

Взрыв на шахте Донбасса: внутри находились 406 человек

К слову напомним, что Кабинет министров сократил расходы на техническое переоснащение и модернизацию угледобывающих предприятий на 320,89 млн грн.

Соответствующее распоряжение Кабмина №542 от 26 июня обнародовано на официальном правительственном портале.

Правительство внесло изменения в пункт 4 Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для реструктуризации угольной отрасли, утвержденного постановлением Кабмина №80 от 23 января с изменением, предусмотренным постановлением №478 от 5 июня.

Изначально на эти цели предусматривалось выделить 1 млрд грн.