21-08-2019 15:10

Аэропорт "Киев" признан лучшим на международном авиафоруме Routes Silk Road

Международный аэропорт «Киев» имени Игоря Сикорского («Киев-Жуляны») признан лучшим аэропортом в номинации “Аэропорты до 4 млн пассажиров” на международном авиационном форуме Routes Silk Road.

Как сообщает Ufuture, в течение трех дней наиболее мощные игроки авиаиндустрии в мире решали стратегические вопросы и заключали сделки, а также определяли лучших в различных категориях.

На форум Routes Silk Road собрались около 270 делегатов из 40 авиалиний и 30 аэропортов стран Центральной и Восточной Европы, СНГ, Ближнего Востока и Центральной Азии собрались в столице Казахстана Нур-Султан.

Причем мероприятие является уникальной площадкой для нетворкинга, который позволяет делегатам общаться на темы развития инвестиционного, туристического, авиационного потенциала, перспективы сотрудничества между странами.

Авиакомпания Ernest привезла в «Жуляны» миллионного пассажира

В этом году среди участников мероприятия были представители авиакомпаний, госорганов, международных корпораций, авиационные эксперты.

При этом стоит отметить, что признание лидеров авиарынка важно для аэропорта «Киев», однако это не его первая награда. Так, в 2018 году «Жуляны» победили в номинации "Более 300 тысяч обслуженных за год пассажиров" на V Международной авиационной конференции и выставке "Аероконгрес-2018".

Напомним, уже известно как будет выглядеть памятник авиаконструктору Игорю Сикорскому, который в этом году установят в столице перед аэропортом «Киев».