21-08-2019 14:25

Компания Lufthansa решила популяризировать экотопливо

Немецкая авиакомпания Lufthansa запускает сайт, который позволяет клиентам покупать экологичное топливо для самолетов, чтобы компенсировать выбросы, вызванные полетом.

В заявлении Lufthansa отмечается, что экологически устойчивое авиационное топливо, или SAF (синтетическая форма керосина), приобретенное таким образом, будет использовано во время одного из рейсов авиакомпании, что сократит чистые выбросы парниковых газов на 80%.

При этом стоит отметить, что компенсационная услуга Lufthansa обойдется желающим не дешево. Так, один билет эконом-класса из Франкфурта в Нью-Йорк стоит на 374 евро дороже обычного, если клиенты покупают SAF.

Заметим, что авиационная промышленность  находится под напором крититки климатических активистов из-за своего сравнительно большого углеродного следа, хотя авиакомпании отмечают, что он составляет всего 2% от антропогенных выбросов во всем мире.

Вто же время, Норвегия, которая в 2017 году стала лидером по продажам электромобилей, к 2040 году хочет популяризовать электрические самолеты.

Однако с самолетами дела пока идут плохо - недавно электрический самолет Alpha Electro потерпел крушение.