21-08-2019 09:15

День Независимости Украины 2019: появились подробности подготовки "Шествия Достоинства"

Украина в субботу, 24 августа, будет отмечать День Независимости.

Ранее стали известны некоторые подробности организации мероприятия.

Так, в торжественном шествии примут участие пять оркестров, украинские звезды мировой оперной сцены, 18 пианистов и народные артисты Украины.

Как стало известно, поставят Шествие Достоинства давние друзья "Квартала 95" Алан Бадоев и Елена Коляденко. В частности, они уже провели все необходимые репетиции.

По словам Бадоева, на этот раз они сместят акценты с масштабных декораций и специальных конструкций на людей.

Мы отошли от идеи дорогих, масштабных декораций и специальных конструкций на Майдане, сместив акценты на людей - их поступки, истории и судьбы, о которых должна узнать вся страна. Самым дорогим на День Независимости будет человек – наши талантливые соотечественники, которые приезжают со всех уголков Украины и мира для того, чтобы поздравить свою державу, - прокомментировал режиссер Алан Бадоев.

День Независимости - это наша с вами история и эта история не о силе, а о людях. Мы хотим показать не танк, а танкиста. Не самолет, а его летчика. А вместе с ними рядом ученого, врача, спортсмена, художника, музыканта – людей, которые создают историю нашего государства, - добавила режиссер-постановщик Елена Коляденко.

День Независимости – это наша с вами история, и эта история не о силе, а о людях. Мы хотим показать не танк, а танкиста. Не самолет, а его летчика. А вместе с ними рядом ученого, врача, спортсмена, художника, - добавил Бадоев.

Режиссер рассказал, что в процессе подготовки программы был поражен талантами и способностями всех тех людей, которые задействованы в событии.

Мы способны на грандиозные вещи, когда объединяем нашу энергию вместе, – сделал вывод Бадоев.

Участие в событии примет ONUKA – Ната Жижченко будет петь в торжественной части мероприятия, а саунд-продюсер группы Евгений Филатов (также известный как The Maneken) спродюсирует музыку к одной из частей торжественного события.

Я очень благодарна Алану Бадоеву за приглашение принять участие в "Ходу Гідності", для меня это очень большая честь. Особенно учитывая концепцию мероприятия, где человек, а не техника занимает центральное место. Я надеюсь, что шествие действительно станет самым ярким событием года в культурной жизни Украины, - поделилась ONUKA.

Сейчас известно, что в "Ході Гідності" также примут участие известные на весь мир оперные певцы Андрей Романенко и Евгений Орлов (Лауреат конкурса Пласидо Доминго, солист Берлинской государственной оперы), оперные певицы Оксана Крамарева (Лауреат конкурса Пласидо Доминго "Опералія") и Анжелина Швачка. Специальным гостем события станет легендарный украинский композитор Мирослав Скорик.

Тем временем, Кабинет министров уже утвердил программу празднования Дня Независимости в Киеве. Вот что будет происходить в столице:

В 9:30 по всей Украине почтут память Героев Небесной Сотни. Будет объявлена минута молчания в течение которой прозвучат сто ударов колокола.

В это же время в центре столицы на Майдане будет поднят флаг Украины. После этого военный хор исполнит гимн Украины, а украинцы смогут возложить цветы к памятнику Героям Небесной Сотни.

Далее, около 9:50, власти наградят украинцев, достигших успехов в разных сферах.

После этого пройдет Шествие Достоинства, поставленное Аланом Бадоевым и Еленой Коляденко. В нем, как ожидается, примут участие военные, волонтеры, медики, спортсмены, учителя и руководство страны.

В 11:00 в парке Шевченко стартует марш защитников Украины, в котором примут участие ветераны войны на Донбассе. Они пройдут колонной до Майдана.

С 12 и до 22 часов на Майдане Независимости будут выступать национальные творческие коллективы.

Напомним, на День Независимости украинцы будут отдыхать 3 дня

Как известно, в этом году вместо парада на День Независимости Украины пройдет Шествие достоинства при участии президента Владимира Зеленского, военных, волонтеров, добровольцев, ветеранов АТО, медиков, учителей, спортсменов, дипломатов и др.

Ранее президент Владимир Зеленский решил отменить проведение военного парада ко Дню независимости Украины и раздать сэкономленные средства в качестве премий военным.