21-08-2019 08:15

Война на Донбассе: обстрелы не прекращаются, ранен боец

Вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники за прошлые сутки семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник совершил пять обстрелов: неподалеку от Талаковки – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Красногоровки – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; в районе Старогнатовки – из станкового противотанкового гранатомета; возле Богдановки – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку от Гнутово – из ручного противотанкового гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник произвел два обстрела: неподалеку от Пивденного – из ручных противотанковых гранатометов; возле Луганского – из гранатометов различных систем.

За минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения.

С начала текущих суток зафиксированы две вражеских обстрела в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток": неподалеку от Новомихайловки – гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; возле Водяного – из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Война на Донбассе: ситуация на 20 августа 2019 года. КАРТА

Напомним также, что Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о выплате по случаю 28-й годовщины Независимости Украины денежной премии военнослужащим Вооруженных Сил Украины

Так, военнослужащие, в том числе срочной службы, а также курсанты получат по одной тысяче гривен.

Военнослужащим Вооруженных Сил Украины, которые в 2019 году привлекались к выполнению задач в составе подразделений Объединенных сил, а также тем, которые сейчас защищают территориальную целостность государства на Востоке Украины, будет начислено по 2 тысячи гривен.