20-08-2019 18:30

В США рассматривают возможность снижения подоходного налога

Белый дом начал изучать вопрос о возможности временного сокращения налога на заработную плату, чтобы остановить экономический спад.

Как сообщает газета Washington Post со ссылкой на источники в администрации США, Белый дом в последние дни изучает различные варианты, которые помогли бы остановить замедление темпов роста экономики. Однако отмечается, что обсуждение вопроса о сокращении налога на зарплату пока находятся на ранней стадии, и в Белом доме еще не решили, следует ли продвигать эту идею в конгрессе США.

Как сообщает газета, миллионы американцев платят налог на заработную плату в размере 6,2%, который используются для финансирования программ социального страхования.

Примечательно, что в последний раз администрация экс-президента США Барака Обамы снижала налог на зарплату до 4,2%, чтобы стимулировать рост потребительских расходов. Однако в 2013 году налог восстановили до 6,2%.

Коболев отказался от зарплаты и премий в "Нафтогазе"

Справка. Американцы платят налоги на заработную плату с доходов до $132,9 тысяч, поэтому сокращение налоговых сборов остается популярной идеей для многих законодателей, стремящихся помочь людям со средним уровнем дохода. Однако, по словам экспертов, сокращение налогов на заработную плату может значительно увеличить дефицит и лишить программы страхования миллиардов долларов.

Примечательно, что самые высокие налоговые ставки для работников без детей, получающих среднюю для страны зарплату, платят бельгийцы (55,5%), немцы (49,8%), венгры и французы (49,4%).