23-10-2009 11:40

Банки Британии приготовились писать завещания

Несколько крупных британских банков к концу года напишут "прижизненные завещания", которые в случае банкротства будут использованы для их ликвидации.

Об этом заявило Управление по финансовому регулированию и надзору ( FSA ), регулирующее деятельность лондонского Сити, сообщает K2Kapital со ссылкой на Times.

Регулятор заявил, что это является пилотным проектом, который впоследствии будет распространен на все банки. FSA является сторонником "прижизненных завещаний" в отличие от Банка Англии, который считает, что банки следует дробить с тем, чтобы они не становились слишком большими, чтобы банкротиться.

В меморандуме, опубликованном в дискуссионном порядке в четверг, FSA предупредило, что если финансовое учреждение не сможет подготовить прижизненное завещание, это может привести к "реструктуризации некоторых компонентов группы". FSA также подвергло критике банковские бонусы, значительно повысившиеся по сравнению с прошлым годом.

"Приоритетом использования высоких прибылей инвестиционных банков должно стать повышение уровня капиталов, а не поддержка избыточных премиальных выплат", - говорится в меморандуме.