20-08-2019 14:25

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют на дневных торгах положительную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 12:45 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent повысилась на $0,10 и достигла $59,86 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик снижения цены пришелся на 04:01, когда она составляла $59,81 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 19 августа стоимость Brent составляла $59,76 за баррель.

На то же время стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ повысилась на $0,07 и составила $56,23 за баррель. Пик ее максимального понижения пришелся на 04:00, когда ее цена составляла $55,86 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 19 августа стоимость WTI составляла $56,16 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Цены на нефть во вторник днем демонстрируют незначительную динамику после роста в понедельник на 1-2%.

В центре внимания инвесторов остается торговый конфликт между США и КНР. Министр торговли США Уилбур Росс заявил в понедельник, что администрация США продлевает еще на 90 дней лицензию китайской телекоммуникационной компании Huawei, позволяющую ей закупать оборудование у американских предприятий.

Инвесторы теперь ждут нового раунда торговых переговоров между США и Китаем, который может состояться в сентябре.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

По мнению управляющего партнера VM Markets Стивена Иннеса, продление действия лицензий задало рынкам очень "спокойный тон" в преддверии торговых переговоров США и Китая в следующем месяце.

Торговый спор между США и Китаем оказался ключевым фактором падения рынка нефти, привел мировую экономику на грань рецессии и негативно повлиял на прогнозы спроса на нефть, - сказал эксперт.

По словам аналитиков, определенное давление на стоимость "черного золота" оказывает фиксация прибыли инвесторами после того, как в понедельник рост цен на нефть достигал 2,5%. Такая динамика была обусловлена опасениями за добычу в Саудовской Аравии, где мятежники из правящего на севере Йемена движения "Ансар Алла" (хуситы) с помощью дронов совершили атаку на месторождение и НПЗ на востоке страны.