20-08-2019 13:15

Супрун ответила Разумкову на критику медреформы

И.о. министра здравоохранения Уляна Супрун ответила лидеру «Слуги народа» Дмитрию Разумкову, упрекнувшему ее в ужасном состоянии районных больниц.

Супрун предлагает чиновникам на высоких должностях взвешивать каждое слово, особенно используемые публично.

Претензии Разумкова касались больниц в районном центре Васильков Киевской области.

Я был в больницах в Василькове, где живу, и это, очевидно, не то, чего хотят люди, я не вижу заметных результатов реформы, — заявлял он.

Состояние больниц в Василькове — это не результат изменений, которые мы проводим, а причина, почему мы начали эти изменения, — ответила на критику Супрун в Facebook.

И.о. министра напомнила, что состояние больниц в регионах не менялось последние 25 лет, и только после начала медицинской реформы есть шанс что-то изменить.

С 2020 года системные изменения начнутся на уровне поликлиник и больниц по всей стране (в том числе и в заведениях Василькова), — добавила глава Минздрава.

Супрун также выразила сожаление, что будущий спикер Верховной Рады так мало осведомлен об этапах трансформации системы здравоохранения.

Учебный процесс в Трускавце не содержал медицинского блока (хотя мы и предлагали его туда включить)… Для будущего спикера понимать специфику таких изменений крайне важно, — подытожила Супрун.

Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что она передаст дела новой команде, но готова остаться на посту, чтобы продолжить реформы.

Она пояснила, что новых людей в Минздрав будет трудно найти во время "таких очень сложных изменений". Супрун добавила, что может быть советником нового министра, если видение нового правительства и нового министра будет соответствовать ее принципам.

Напомним, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун планирует остаться и работать в Украине, даже если не будет исполнять обязанности главы Минздрава.