20-08-2019 11:10

Equinor в Баренцевом море открыла крупное нефтегазовое месторождение

Норвежская нефтегазовая компания Equinor вместе партнерами, компаниями OMV и Petoro, обнаружили запасы нефти в разведочной скважине "Спутник" (Sputnik) в Баренцевом море.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Equinor.

Отмечается, что извлекаемые ресурсы предварительно оцениваются в 20-65 миллионов баррелей нефти. Скважина "Спутник" была пробурена по лицензии PL855, примерно в 30 километрах к северо-востоку от месторождения Wisting, которое расположено в северной части Баренцева моря в Норвегии.

Мы воодушевлены этим результатом, так как он подтверждает присутствие нефти к северу от Wisting (…) Геология в Баренцевом море сложна, и впереди еще много работы, чтобы определить рентабельность. Но это открытие показывает, что настойчивость и наша способность учиться на результатах работы на предыдущих скважинах окупаются, — приводятся в сообщении слова старшего вице-президента Equinor по разведке в Норвегии и Великобритании Ника Эштона (Nick Ashton).

Как известно, норвежские власти используют нефтегазовую прибыль для финансирования экологически чистых энергетических проектов.

Equinor завершила покупку у Chevron доли в 40% в месторождении Rosebank

Справка. Нефтегазовая группа Equinor (бывшая Statoil) более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе. Крупнейший акционер - Норвегия. Equinor является крупнейшим поставщиком нефти и природного газа в Великобританию.

Ранее Equinor сообщила о том, что обнаружила в Норвежском море запасы газа и конденсата к югу от месторождения Kristin.