19-08-2019 16:40

Французам, укравшим 40 кг песка, грозит 6 лет тюрьмы

На Сардинии были арестованы двое французов за кражу 40 килограммов песка, который считается природным богатством острова и защищается законом.

Как сообщает BFMTV, на многих пляжах Сардинии установлены знаки, чтобы отпугнуть туристов, которые пытаются украсть песок. В некоторых местах были также наняты охранники для наблюдения за пляжами.

Вместе с тнем, сообщается, что итальянская таможенная и финансовая полиция обнаружила песок в багажнике автомобиля пары французов, когда они пытались сесть на паром в Порто-Торрес, который направлялся в Тулон. Почти 40 килограммов песка содержались 14 пластиковых бутылках.

Французы утверждали, что не знают о действующем законодательстве, запрещающем вывоз песка с пляжей Сардинии. Однако это не помешало правоохранительным органам предъявить им обвинения при отягчающих обстоятельствах, и поэтому им грозит до 6-ти лет тюрьмы.

Напомним, власти РФ считают дикорастущие грибы, ягоды и лекарственные травы – ценным ресурсом, который обладает высоким экспортным потенциалом. Поэтому, для их сбора россиянам понадобится специальное разрешение.

А в конце прошлого года в Ярославской области РФ разобрались с валежником: гражданам разрешено собирать только мелкие ветки и только руками.