19-08-2019 15:40

За взятку задержан начальник таможенного поста на Закарпатье

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) разоблачили начальника одного из таможенных постов Ивано-Франковской таможни ГФС на вымогательстве взятки в размере $2,5 тысячи.

Как сообщает пресс-служба ГБР в понедельник, 19 августа, по предварительной информации, он требовал неправомерную выгоду от физических лиц-предпринимателей за несоздание искусственных препятствий при растаможивании товаров, ввозимых из стран ЕС.

Для беспрепятственного оформления товара «ткань для изготовления ролетов» руководитель таможенного поста уже получил $2 тысячи, – говорится в сообщении ведомства.

При этом отмечается, что чиновника задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения взятки. Ему готовят сообщение о подозрении.

В случае доказательства вины, должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее в Киеве задержали врачей из Института рака за взятки. Медики требовали от онкобольных пациентов до 70 тысяч гривен взятки за выдачу бесплатных лекарств, закупленных за государственные средства.

Помимо этого, НАБУ раскрыло, за сколько можно договориться с ГПУ.