19-08-2019 14:55

В Харькове разгорелся очередной сепаратистский скандал. ФОТО

В Харьковском институте танковых войск преподает ярый сторонник "русского мира", полковник запаса Геннадий Бондарев.

Об этом сообщается на странице сообщества "Изменники воинской присяги ХИТВ" в Facebook.

При этом Геннадий Бондарев является доцентом кафедры тактико-специальных дисциплин, а ранее преподавал психологию на кафедре офицеров запаса.

Судя по обнародованным сообществом постам Бондарева в запрещенной в Украине российской соцсети "Одноклассники", он имеет устойчивую антиукраинскую позицию, является ярым сторонником "русского мира", аннексии Крыма. Его кумиры - российские военные и представители террористических Л/ДНР.

Кроме того, преподаватель будущих украинских офицеров скорбит по погибшим боевикам и российским оккупантам, поддерживая уничтожение территориальной целостности и посягательство на неприкосновенность государственности Украины.

Одним словом, все годы работает на информационную составляющую российских оккупантов в социальной сети "Одноклассники" и распространяет эти материалы… Такое нельзя оставлять без наказания после пяти лет войны, - говорится в сообщении сообщества.

ывапролд

Напомним, ранее в Луганской области за сепаратизм был задержан ранее лишенный депутатских полномочий по решению Харьковского горсовета соратник Медведчука Андрей Лесик.

По данным предварительного расследования, проводимого следователями СБУ, будучи депутатом Харьковского горсовета, Андрей Лесик призывал к изменению территориальных границ Украины. В частности, в публичных выступлениях он призывал блокировать транспортные развязки, чтоб не давать передвигаться по городу военным и полиции, провести в Одессе незаконный референдум, не подчиняться законной государственной власти.

Справка. Андрей Лесик избирался депутатом Харьковского горсовета 6 созыва от партии "Трудовая Украина" и 7 созыва – от партии "Видродження". Он является членом организации "Украинский выбор", возглавляемой кумом Путина Виктором Медведчуком. 

В мае 2017 года Харьковский городской совет проголосовал за досрочное прекращение полномочий депутата 7-го созыва Андрея Лесика, избранного по списку партии «Видродження». При этом он был назван "пиарщиком, который не оправдал доверия партии".

Впоследствии Андрей Лесик заявил, что его лишили полномочий за события 9 мая и георгиевскую ленту.

А между тем, TRUST.UA писал о том, как сам Медведчук угрожал уголовным делом журналистам за обнародование информации о его полетах в РФ.