19-08-2019 14:25

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют на дневных торгах положительную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 12:40 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent повысилась на $0,02 и достигла $58,92 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик снижения цены пришелся на 01:08, когда она составляла $58,64 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 16 августа стоимость Brent составляла $58,90 за баррель.

На то же время стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ повысилась на $0,37 и составила $55,13 за баррель. Пик ее максимального понижения пришелся на 01:11, когда ее цена составляла $54,86 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 16 августа стоимость WTI составляла $54,76 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Цены на нефть растут в понедельник на фоне опасений относительно добычи сырья в Саудовской Аравии, вызванных сообщениями об атаке дронов на месторождение в стране.

Так, в субботу мятежники из правящего на севере Йемена движения "Ансар Алла" (хуситы) сообщили, что предприняли атаку с использованием десяти дронов на НПЗ и месторождение Шейба на востоке Саудовской Аравии. Эта атака стала их крупнейшей операцией на территории королевства вдали от границы с Йеменом с момента начала военных действий арабской коалиции в стране в 2015 году.

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалих заявил, что атака беспилотников со взрывчаткой по объектам нефтяной госкомпании Saudi Aramco привела к пожару на газовом заводе, однако его удалось быстро локализовать.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Старший рыночный стратег CMC Markets Майкл Маккарти, мнение которого приводит агентство Bloomberg, полагает, что атака в Саудовской Аравии помогает "поддержать рынок нефти".