19-08-2019 10:10

Нацгвардия объявила тендер на закупку 25 специализированных вахтовых автомобилей

Национальная гвардия Украины объявила тендер на закупку специализированных вахтовых автомобилей на шасси МАЗ почти 63 млн грн.

Об этом пишет Ukrainian Military Pages.

Стоит заметить, что изначально техническое задание содержало прямые требования на марку автомобиля - МАЗ-5340, но после нескольких жалоб участников в него были внесены изменения.

В частности, в одной из жалоб отмечается, что «требования значительно завышены, и приближенные к единому на рынке автомобиля с такими параметрами, а именно автомобиля МАЗ 5340 евро 2 с двигателем ЯМЗ. Отметим, что данный автомобиль производится в РФ.

На сегодняшний день были выдвинуты следующие требования: бескапотная кабина, колесная формула 4х2, колесная база не меньше 4100 мм, монтажная длина рамы не менее 5800 мм, двигатель мощностью не менее 130 л. с. стандарта Евро-2 или выше, грузоподъемность не менее 5450 кг, полная масса не более 10100 кг, объем топливного бака не менее 200 л, размер колес не менее R20.

Кузов-фургон должен быть оборудован не менее 26 мягкими сиденьями, с возможностью регулировки угла наклона спинки, системами отопления и кондиционирования воздуха, ЖК-телевизором диагональю не менее 24-32 дюйма, а также рабочим столом типа - купе с розеткой для подключения компьютера (ноутбука).

Кроме того, в фургоне должны быть отсеки для размещения противоударных щитов типа Форт-ЩПА. На все окна кузова-фургона предусматривается установление защитной решетки с тканой металлической сетки (с возможностью их быстрого демонтажа).

Напомним, до конца 2020 года будет завершено строительство полигона для испытаний ракет и комплексов ПВО

Ранее сообщалось о том, что на Крюковский вагоностроительный завод направлено очередную партию автомобильных шасси КрАЗ-63221 и прицепов-шасси КрАЗ-А181, которые используют в качестве базы для установления надстройки - мобильных банно-прачечных комплексов (МЛПК).

Автомобильное шасси КрАЗ-63221 - высокой проходимости, предназначенное для монтажа вооружения и военной техники, установок специального и промышленного назначения, а также буксировки прицепа всеми видами дорог, бездорожью и любой местности.