19-08-2019 08:15

Война на Донбассе: кремлевские наемники усилили обстрелы украинских позиций

В течение суток, 18 августа, боевики на Донбассе 13 раз нарушили "режим тишины", погибших или пострадавших среди украинских военных через вражеские обстрелы нет.

Об этом сообщает пресс-служба Штаба ООС.

Известно, что противник применял вооружение БМП, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник произвел 11 обстрелов позиций Объединенных сил близ населенных пунктов Пищевик, Водяное, Лебединское, Талаковка, Павлополь, Пески.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики провели два обстрела украинских позиций. Боевики открывали огонь в районе н.п. Новолуганское и Луганское.

За минувшие сутки потерь в результате вражеских обстрелов с нашей стороны не было. От начала текущих суток противник совершил 2 обстрела позиций Объединенных сил в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", - отметили в ООС.

Также в пресс-центре уточнили, что огонь велся неподалеку Новотроицкого и Водяного.

По состоянию на 06:00 сегодня, 19 августа, оккупанты два раза нарушили режим тишины в районе Водяного и Пищевика, сообщает штаб ООС.

Оказалось, что Зеленский не может быстро завершить войну, в чем упрекал Порошенко

Тем временем британская исследовательская группа Forensic Architecture собрала доказательства участия российских военных в боях под Иловайском в августе 2014 года.