17-08-2019 11:16

СБУ задержала сбежавшего наркобарона и троих своих сотрудников

Служба безопасности Украины задержала израильского наркобарона Амоса Дов Сильвер.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба СБУ.

16 августа он сбежал от сотрудников СБУ в аэропорту "Борисполь" во время попытки экстрадиции в Израиль.

Вместе с Сильвером задержаны трое сотрудников спецслужбы. Их подозревают в помощи вчерашнему бегству Сильвера.

В результате принятых неотложных оперативных мероприятий Служба безопасности Украины задержала гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера в одной из областей нашей страны. В ближайшее время он будет экстрадирован, в соответствии с действующим законодательством, - сказано в сообщении.

По данным СМИ, наркоторговца сопровождали сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (управление К).

Перед прохождением пограничников и таможенников Сильверу выдали на руки паспорт гражданина США, не надели наручники после прохождения рамки и не пристегнули к себе.

Побег стал возможен из-за того, что служба безопасности аэропорта решила досмотреть ручную кладь сотрудников СБУ.

В сумке одного из них был обнаружен нож. Между работником спецслужбы и сотрудником аэропорта возникла словестная перепалка, во время которой Сильвер и убежал.

Амос Дов Сильвер является основателем онлайн-сети Telegrass, через которую он распространял марихуану. Весной 2019 года он был задержан в Киеве и находился под арестом до июля.

Его задержали в Киеве весной 2019 года по требованию израильской полиции. В июле Киевский апелляционный суд принял решение отпустить его под домашний арест.