16-08-2019 17:00

Кому нужен "Мотор Сич"?

Китай уже не один год строит планы на крупнейшего украинского производителя двигателей для авиации и крылатых ракет.

Зачем Китай скупает активы украинского авиастроения и как будут развиваться события в дальнейшем – в материале LIGA.net.

Китай готовится завершить поглощение запорожского завода "Мотор Сич" – крупнейшего украинского производителя двигателей для авиации и крылатых ракет. Сделку века в украинском машиностроении два года назад заблокировала Служба безопасности Украины.

Чтобы получить разрешение на покупку, корпорация Beijing Skyrizon Aviation Industry может уступить госконцерну "Укроборонпром" 25% акций запорожского гиганта. Для завершения сделки осталась самая малость: получить разрешение Антимонопольного комитета. Главный фактор риска – позиция США.

Издание выясняло, как "Мотор Сич" становится китайской, и что предпринимает Украина, чтобы сохранить влияние на запорожский завод. 

Богуслаев и Россия

Парламентские выборы-2019 принесли немало сюрпризов. Один из них – победа в Запорожье свадебного фотографа Сергея Штепы, который выиграл у миллионера и фактического владельца "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева. 

80-летний Богуслаев – классический "красный директор". Он проработал на "Мотор Сич" более 50 лет, почти 30 из них –гендиректором.

На волне приватизации в середине 90-х выкупил акции завода и стал его основным владельцем. Тогда же началась и его политическая карьера. Сначала он поработал внештатным советником и доверенным лицом Леонида Кучмы, а с 2004 года стал соратником Виктора Януковича. 

Богуслаев избирался в парламент четыре созыва – с 2006 года. Сначала по спискам "Партии регионов", а с 2012-го по мажоритарке. 

В 2017 году журнал "Новое время" оценил состояние Богуслаева в $301 млн, разместив на 18-й позиции в рейтинге 100 богатейших людей Украины. 

Герой Украины Богуслаев никогда не скрывал своих политических убеждений, последовательно выступая за экономическое сближение с Россией. В 2016 году он даже засветился в Москве с Владимиром Путиным на открытии памятника в честь укрепления православной веры.

Теплые чувства Богуслаева к России легко объяснить. "Мотор Сич" исторически заточена на кооперацию с авиазаводами постсоветского пространства. 

До 2014 года она ежегодно отгружала в Россию до 250 двигателей, что обеспечивало около 70% выручки завода. 

С ухудшением отношений между странами снизились и доходы компании. В 2013 году, до Революции достоинства и начала противостояния с Россией, Мотор Сич заработала $1,1 млрд. После закрытия российского рынка, по оценкам Богуслаева, объемы производства "Мотор Сич" сократились на 40%.

Выручка за 5 лет конфликта сократилась более чем вдвое – до $450 млн в 2018-м.

мотор сич

Привет из Китая

Сложные отношения с основным торговым партнером заставили искать альтернативы. По данным Washington Post со ссылкой на представителя запорожского предприятия, Китай сегодня важнейший покупатель украинских авиадвигателей – в прошлом году он сгенерировал для запорожского гиганта около 35% от общей выручки в $450 млн.

По словам пресс-секретаря компании, на которого ссылается американское издание, в Россию в 2018 году продаж не было.
Интерес к Китаю взаимный – "Мотор Сич" хочет усилить присутствие на китайском рынке, где сконцентрирован большой парк советских и российских самолетов/вертолетов.

По данным Global Times в Китае эксплуатируется более 1200 единиц 13-ти типов авиационных двигателей, изготовленных "Мотор Сич". Все они требуют обслуживания, ремонта и модернизации. 

Поднебесная хочет интегрировать украинские технологии в собственные разработки.

Китай пытается активно развить авиастроение у себя в стране, но им нужны собственные двигатели на замену российским и американским, – объясняет авиаэксперт Александр Кава. 

Поднебесную, например, может интересовать локализация производства самого востребованного украинского вертолетного двигателя ТВ3-117 (это позволит провести ремоторизацию большого парка армейских вертолетов класса Ми-8/Ми-17 и Ка-28/31), моторов АИ-322Ф для учебно-тренировочных самолетов типа L-15 Hongdu, а также Д-436-148ФМ и МС-500В-С для транспортных самолетов Ан-158, Ан-178 и L-410.

В будущем Китай хочет освоить выпуск двигателя на базе Д-136 (сейчас проходит испытания) для перспективного российско-китайского тяжелого вертолета нового поколения AHL. 

Под эти цели "Мотор Сич" совместно с китайской компанией Skyrizon Aviation с 2015 года строят завод в городе Чунцин (юго-запад Китая), мощностью 1000 двигателей в год. Все расходы по инвестициям несет китайская сторона, украинская выступает, как проектировщик. Стоимость проекта – $3 млрд.

мотор сич

В начале 2017 года украинские власти официально поддержали совместный украинско-китайский проект, а министр экономразвития Степан Кубив заявлял о привлечении $250 млн китайских инвестиций, которые должны пойти на модернизацию производственных и проектных мощностей "Мотор Сич" в Запорожье.

Завод планировали ввести в эксплуатацию в 2020 году.

Но что-то пошло не так. Проект по строительству завода в Китае временно заморожен, сообщил изданию директор по связям с общественностью "Мотор Сич" Анатолий Малыш.

Причин он не назвал, сославшись на то, что это компетенция китайского инвестора. Похоже, проблемы возникли на украинской стороне.

Богуслаев продает, китайцы покупают, СБУ блокирует 

В 2016 году Богуслаев провел серию сделок по продаже контрольного пакета "Мотор Сич" (путем продажи собственных акций, а также акций контролируемых им через ряд офшорных компаний), следует из материалов дела, опубликованного в Едином госреестре судебных решений.

В результате этих транзакций 56% акций "Мотор Сич" перешло инвесторам, связанным с китайской Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co. Ltd, утверждали в СБУ.   

Согласно госреестра, с конца 2017 года акционерами компании стали 8 компаний, семь из них – с пакетом менее 10%.

Сделкой заинтересовался АМКУ, обративший внимание на то, что концентрация проходила без одобрения антимонопольного органа и может нести признаки нарушения конкурентного законодательства. 

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье "диверсия" и "подготовка к преступлению", а Шевченковский райсуд Киева арестовал сконцентрированные в собственности пяти офшоров 41% акций "Мотор Сич" в связи с подозрением следствия в сговоре и попытке ликвидации предприятия через продажу и вывод его акций за пределы Украины. 

Также суд арестовал 9,99% акций завода, которые приобрела кипрская Likatron Enterprises Limited и 5%, принадлежащие гражданину Китая Ван Цзину. 

А что Богуслаев? В начале 2018 года он рассказал, что продал свои 15% акций предприятия китайским партнерам, которые "завели сюда $100 млн инвестиций и в следующем году планируют вложить еще $100 млн".

А в интервью российским СМИ подтвердил продажу более 50% акций китайскому инвестору.

В 2016 году "Мотор Сич" получило от Skyrizon Aircraft Holdings Limited $100 млн под 0,3% годовых в рамках договора займа с китайской компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co Ltd, говорится в материалах дела.

В апреле 2018 года суд запретил любые действия с арестованными активами, которые могут привести к смене их владельца до окончания досудебного расследования.

Через три дня после судебного решения СБУ провела в Запорожье обыски, которые Богуслаев назвал "частью плана по рейдерскому захвату предприятия".

Логика СБУ описана в материалах дела. Следователи считают, что иностранные акционеры компании намерены противоправно сконцентрировать приобретенный пакет акций и получить полный контроль над его деятельностью в сфере военных оборонных заказов.

За этой сделкой, по мнению контрразведчиков, просматривались интересы РФ – ослабить Украину, лишив ее стратегически важного предприятия.

Может ли продажа хоть как-то повлиять на оборонспособность государства? Теоретически, да. К примеру, сейчас "Мотор Сич" выполняет госзаказ на производство двигателей Р-360 на новые противокорабельные ракеты "Нептун".

По второму кругу

6 марта 2018 года президент Украины Петр Порошенко ввел в действие указ СНБО о неотложных мерах по защите национальных интересов в авиадвигателестроении. Содержание документа засекречено.

Замминистра экономики Юрий Бровченко объяснял, что положения документа помимо прочего направлены на поиск решения в ситуации сложившейся вокруг арестованных акций "Мотор Сич".

Позже Бровченко заявил, что у Украины есть план развивать "Мотор Сич" и ГП "Ивченко Прогресс" совместно с китайскими инвесторами.

Тогда в "Укроборонпроме" и "Мотор Сич" опровергли информацию о планах участия государства в капитале "Мотор Сич". Однако в июле этого года информация об участии государства в судьбе запорожской компании подтвердилась. 

АМКУ выпустило пресс-релиз в котором сообщило, что рассматривает дело по получению совместного контроля виргинского офшора Skyrizon Aircraft Holdings Limited и госконцерна "Укроборонпром" над "Мотор Сич". Доли распределения и структура акционерного участия не раскрывалась. 

Издание Global Times указывает, что повторная попытка концентрации акций стала возможной благодаря реорганизации китайской инвесткомпании Skyrizon – это подтверждается сообщением от 12 июля на Шанхайской фондовой биржей.

В АМКУ отметили, что в рамках сделки, Skyrizon Aircraft хочет купить акции компаний Granum Corporation (Панама), Likatron Enterprises Limited (Кипр) и Reckoner Investment Holdings Limited (Кипр).

Таким образом китайская компания официально сконцентрирует более 50% акций "Мотор Сич".

Заявка на эту покупку в АМКУ подана 7 июня и принята к рассмотрению 21 июня. Ожидалось, что решение АМКУ обнародует 22 июля, но его до сих пор нет. 

"Укроборонпром" в доле. Первые подробности

В ответе на запрос издания в пресс-службе "Укроборонпрома" подтвердили подписание договора о передаче в собственность Украины 25% акций "Мотор Сич".

Договор о сотрудничестве подписан между государством Украина в лице госконцерна "Укроборонпром", компанией Skyrizon Aircraft Holdings Limited и компанией "Бейджинг Синьвей Телеком Технолоджи Групп Ко., Лтд".

Поводом для действий стали решения СНБО и украинского правительства, сообщили в госконцерне. 

Договор предусматривает передачу 25,00002% акций ПАО "Мотор Сич" в пользу государства Украина на безвозмездной основе. Кроме того, договор между акционерами предусматривает порядок совместного управления компанией (Акционерное соглашение), сообщили в "Укроборонпроме".

Реализация условий заключенных договоров возможна только после получения от АМКУ разрешения на концентрацию. Совместное заявление в настоящее время рассматривается, – говорится в сообщении "Укроборонпрома".

В госконцерне не сообщают акции каких акционеров и в каком количестве будут переданы в собственность государства. Ранее Юрий Бровченко заявлял, что не все акции "Мотор Сич" реализованы и сейчас проводится работа в направлении возможного участия государства в акционировании "Мотор Сич".

Большой торг

Как и зачем Украина стала акционером частной компании? 

По словам высокопоставленного собеседника в "Укроборонпроме", заблокировав сделку на этапе покупки китайцами контрольного пакета "Мотор Сич" в 2016 году, Украина дала понять, что сделает все возможное, чтобы не допустить реализацию передачи контрольного пакета в Китай.

Юридически у китайцев есть преимущество. В самом факте продажи акций частной компании иностранным инвесторам состава преступления нет, а доказать, что цель сделки – ослабить государство или уничтожить предприятие, достаточно сложно. Большая вероятность, что в международном арбитраже китайцы выиграют. С другой стороны, категория "нацбезопасность" – понятие размытое, и под этим девизом можно долго блокировать контракт, – объясняет на условиях анонимности собеседник, знакомый с деталями переговоров.

По его словам, чтобы не доводить до арбитража переговоры переведены в режим торга, а украинская сторона попытается получить максимальные преференции, например, новые контракты.

Плюс репутационный момент – завод продали, но Украина остается в структуре собственности, – отмечает собеседник издания.

В 2017 году при СНБО была создана рабочая группа, которая должна была проработать варианты вхождения Украины в капитал "Мотор Сич". Ее возглавлял первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

По законодательству "Укроборонпром" не имеет права создавать СП с иностранными компаниями, поэтому на высшем государственном уровне было принято решение перевести часть акций "Мотор Сич" под предприятие "Укроборонпрома". Была попытка перевести 25% акций Мотор Сич на ГП "Ивченко Прогресс", которая входит в состав "Укроборонпрома". Соответственно, это дает государству рычаги влияния на переговорный процесс и "Укроборонпром" получает возможность участвовать в принятии всех решений, переговорах и т.д. и дальше по структуре это позволяет контролировать процессы СНБО, офису президента и т.д., – объясняет источник.

По его данным, после увольнения Гладковского, работа группы фактически остановилась. Ожидается, что вопрос "Мотор Сич" с китайской стороной теперь будет обсуждать заместителем секретаря СНБО Сергеем Кривоносом.

Кроме того, в бюджет Украины на 2019 год внесена доходная статья пополнение уставного капитала "Укроборонпрома" на 2 млрд 820 млн грн.

Ранее Бровченко объяснял, что эти деньги будут направлены "на развитие научно-технической и производственной базы предприятий концерна, системную перестройку в рамках сотрудничества "Мотор Сич" и "Прогресс" с китайскими компаниями, которые намерены инвестировать в украинский оборонно-промышленный комплекс".

Вынужденный шаг

Покупка Китаем "Мотор Сич" – это провал Украины по линии двигателестроения, однако его было трудно избежать…Украина сама постепенно взращивала конкурента на востоке. Китайцы уже в скором времени могут забирать на новый завод основную линейку двигателей по военным вертолетам и самолетам. Поэтому от покупки контрольного пакета сейчас критически мало что меняется, статус-кво сформировался раньше и его уже не изменить, – считает собеседник в "Укроборонпроме".

Однако не все так плохо, считает директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

Сохранение блокирующего пакета акций – это хорошие новости. Обеспечение даже частичного контроля над "Мотор Сич" для Украины чрезвычайно важно, – говорит он.

Особенно с точки зрения реализации военных проектов, которые обеспечивает "Мотор Сич".

В частности по лопастям для вертолетов Ми-8, первые образцы которых планируется выпустить до конца года. Это позволит ликвидировать зависимость Украины по этой номенклатуре от поставок из России, считает Згурец. 

Все решено? Есть нюанс.

Фактор США

Недавно американское издание Washington Post опубликовало большую статью, посвященную сотрудничеству китайских военных и "Мотор Сич". В ней говорится, что американское правительство обеспокоено действиями правительства Китая, которые могут нести угрозу национальной безопасности США.

По мнению экспертов издания, в этот список попадает углубление сотрудничества Китая и Украины в области авиастроения. Мол, более тесные отношения с "Мотор Сич" могут позволить Китаю импортировать нужные ей технологии для самостоятельного производства истребителей, в то время как западные страны пытаются ограничить военное перевооружение Поднебесной. 

Издание указывает, что украинскому правительству придется сделать выбор: Украина не сможет долго лавировать между США, которые поддерживают ее в войне с Россией, и Китаем, заинтересованным в получении украинских военных технологий.  

Практически одновременно еще одно американское издание The Washington Times опубликовало материал, в котором раскритиковало "Мотор Сич" за поставки двигатели для военных самолетов Китая.

В частности, газета сообщила о поставках "Мотор Сич" 20 двигателей (всего контракт предполагает поставку 250 двигателей на сумму $380 млн) для 12 китайских учебно-боевых самолетов JL-10) и призвала Вашингтон надавить на Киев для прекращения поставок, ведь это способствует "укреплению обороноспособности стратегического противника США".

Публикации вызвали резонанс, а в Украине их восприняли, как предупреждение со стороны США.

Это политический вопрос. США как стратегический партнер Украины категорически против этой сделки (покупки Китаем "Мотор Сич", - прим.), – объясняет на условиях анонимности топ-менеджер ГП "Антонов".

Другой источник издания в Укроборонпроме подтвердил, что США недовольны передачей технологий и усилением Китая в сфере двигателестроения, но пока они не собираются давить на Украину, как минимум до окончательного определения формата взаимоотношений с украинской властью. 

Что "Антонов"?

Собеседник издания в ГП "Антонов" сообщил, что проект с "Мотор Сич" открывает китайский рынок для "Антонова" по самолетам Ан-148/158/178, объем которого составляет порядка 1000 машин. 

Поэтому сейчас Skyrizon и "Антонов" ищут варианты продвижения на китайский рынок самолетов этого типа. Кроме того, активизировались переговоры по программе создания для Китая большого транспортного самолета (ориентировочная стоимость контракта $1 млрд).

Китайцев также интересует программа производства боевых беспилотников по которым у "Антонова" есть серьезные наработки, но здесь опять могут возникнуть вопросы у США, так как "Антонов" здесь сотрудничает с Boeing, – отметил собеседник. 

По словам экс-замминистра экономики Руслана Коржа, Китаю до статуса сверхдержавы не хватает нескольких вещей: господства на море и в воздухе за пределами своих границ.

Чтобы его обеспечить, нужны стратегический бомбардировщик (или межконтинентальные ракеты); стратегический транспортный самолет (типа Ан-124, здесь может потенциально помочь "Антонов") и двигатель для такого самолета; линейка двигателей для военных самолетов (здесь может помочь "Мотор Сич"); тяжелый транспортный вертолет (разрабатывается совместно с Россией); авианосец и силовая установка к нему (может помочь "Заря-Машпроект"). 

В перспективе можно говорить о поглощении китайским бизнесом ключевых компаний в авиапромышленности Украины… В перспективе 2-3 лет это чревато рисками полной потери авиационной промышленности в Украине, – говорит источник издания в ГП "Антонов". 

Секретарь СНБО Александр Данилюк и новый глава набсовета "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус не нашли время прокомментировать планы украинской власти относительно дальнейшего судьбы "Мотор Сич", китайских интересов в ГП "Антонов" и взаимодействия с США.