16-08-2019 15:21

В Киеве при загадочных обстоятельствах исчез израильский наркобарон

Основатель международного онлайн-магазина по продаже марихуаны гражданин Израиля и США Амос Дов Сильвер исчез в аэропорту "Борисполь".

По информации Государственной пограничной службы Украины, он не проходил паспортный контроль.

В какой зоне аэропорта мог исчезнуть данный гражданин, пограничникам неизвестно.

Как сказал спикер ГПСУ Андрей Демченко, до паспортного контроля он не дошел.

Столичная прокуратура открыла уголовное производство по факту побега Амос Дов Сильвера.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Прокуратура города Киева начала уголовное производство по факту побега на территории международного аэропорта "Борисполь" иностранного гражданина при осуществлении его экстрадиции в Государство Израиль. Беглец находился в международном розыске и был задержан в Киеве в марте текущего года, - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что наркобарон исчез во время сопровождения сотрудниками Службы безопасности Украины.

По факту побега зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) УК Украины. Продолжаются первоочередные следственные действия.

Амос Дов Сильвер является основателем онлайн-сети Telegrass, через которую он распространял марихуану. Весной 2019 года он был задержан в Киеве и находился под арестом до июля.

Супруга наркобарона заявила, что разговаривала с мужем по телефону около 20:00 15 августа и добавила, что очень обеспокоена и не верит в то, что он сбежал.

Между тем его адвокат Ури Корев отметил, что не знает, где именно находится подзащитный, но добавил, что Сильвера задержали украинские спецслужбы.

Наркобарона задержали в Киеве весной 2019 года по требованию израильской полиции. В июле Киевский апелляционный суд принял решение отпустить его под домашний арест. 

Почему Захарова врет про аргентинский кокаин в посольстве РФ?

Telegrass — израильская сеть дистрибуции марихуаны, которая насчитывает более 200 тыс. членов.

Израильские полицейские считают, что с помощью Telegrass были проданы десятки тонн наркотиков, включая марихуану, кокаин, экстази и др.

Израильские СМИ пишут, что он прошел паспортный контроль, с него сняли электронный браслет, он зашел в дьюти фри и исчез.

По их информациинакануне было решение суда его депортировать, но украинская полиция вообще не известила об этом израильскую и сама решила осуществить депортацию.